简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
金融服务<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

市工商联参与支持建设银行“新金融·建未来”马拉松大赛(深圳站)活动​成功举办

日期:2019年11月17日

       11月15日,“新金融· 建未来”建行创新马拉松大赛(“创客行”深圳站)在前海深港青年梦工场启动,近百家创投机构、众创空间、创新组织、大企业代表参加活动。活动由中国建设银行总行等单位主办,建行深圳分行、建银国际(深圳)承办。深圳市工商联(总商会)作为建行深圳分行战略合作伙伴参与支持此次活动,市工商联专职副主席谢振文出席启动仪式,并作为嘉宾参与圆桌论坛分享。

       据了解,“新金融· 建未来”创新马拉松大赛是建设银行面向创客举办的一场创业赛事。本次大赛面向全球招募创业项目,为优秀创业项目准备了64万元奖金,携手近百家知名合作机构及50余名导师参与指导,提供线上线下全链条创业支持服务。启动仪式现场,建设银行公布了赛程安排及十大优惠措施,包括提供深度孵化创新合作机会、供应商入库绿色通道、创业者港湾金融服务对接、建银国际投资机会以及一揽子金融与非金融优惠扶持方案、创投机构服务、建行大学华南学院创业俱乐部会员资格、愚公学院创课堂等培训机会、建行孵化器优惠入驻机会等。

       据悉,建设银行通过多样化举措支持创客创业、创新,帮助创业企业的成果落地及产业化,在深圳试点国内首家银行运营的科技创新综合孵化生态——“创业者港湾”,为创新企业提供多场景金融支持。建行将举办多种形式活动融合优质项目,持续为广大创新企业提供全景式、全要素、全生命周期普惠金融支持。

       今年9月,深圳市工商联与建行深圳分行签署战略合作协议,双方建立长期战略合作伙伴关系,服务深圳民营企业健康发展。建设银行将在未来三年内为市工商联会员企业提供1000亿元的授信额度,在授信条件、授信程序审批上进一步提供便利,并在住房租赁、普惠金融、科技金融、科技孵化业务、投资银行业务、专家库储备建设、专业团队服务等多个领域全面开展合作。自协议签署以来,双方深入推进各项合作事宜,联合组织多场支持民营企业创新发展的活动,联合展开调研,为全市民营企业提供全面精准的金融服务。

附件下载    返回

上一篇:深圳市工商联与中信银行深圳分行达成战略合作意向 为民营企业发展提供更加优质的金融支持

下一篇:普惠金融服务实体经济——市工商联联合建行深圳分行举行普惠金融产品发布会