简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
会员服务Service
维权服务<会员服务<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

市检察院、市工商联联合举办“民营企业及企业家的人身权、财产权和人格权法律保护”主题宣讲会

日期:2019年11月20日

       为学习贯彻党的十九届四中全会精神,营造良好的法治化营商环境,服务和保障民营企业创新发展。11月19日,市检察院、市工商联在比亚迪股份有限公司举办“民营企业及企业家的人身权、财产权和人格权法律保护”主题宣讲会。

       市检察院检察长王雁林,市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立,坪山区委副书记、区长李勇等出席活动。省政协委员、比亚迪股份有限公司董事长王传福致辞。市工商联企业家副主席杨松、副会长朱小萍、路海军等企业家,市检察院人民监督员、市检察院知识产权法律保护研究中心成员单位等近200人参加活动。

       王传福在致辞中表示,比亚迪通过25年艰苦创业,发展成横跨汽车、轨道交通、新能源和电子四大产业的国际型企业,离不开深圳市委市政府为民营企业创新发展打造的良好环境。公司的发展和取得的成绩,离不开知识产权和法律保护的有力支撑。市检察院、市工商联联合举办的知识产权进民企活动,深入切合企业需求,是检察部门和工商联对企业的贴心服务。比亚迪将坚持技术为王、创新为本的企业精神,争取取得更好的成绩。

       宣讲会上,坪山区检察院公诉部部长冉凌初作《企业及企业家的人身权和人格权保护》主题宣讲;龙岗公安分局经侦大队副大队长梁新成《民营企业职务犯罪的预防》主题宣讲;龙岗区法院知识产权庭庭长曾友林作《创新发展与知识产权》主题宣讲;龙岗区检察院副检察长付正权作《企业合法经营与黑恶犯罪的边界》主题宣讲。四场宣讲针对民营企业发展中可能遇到的法律问题和困难逐一分解,帮助企业家解疑释惑。

       此次活动是市检察院、市工商联联合开展的“知识产权法律保护进民企”系列活动今年的第三场,系列活动是深入贯彻中央民营企业座谈会精神,落实市委部署,服务和保障我市民营企业创新发展的创新实践,自2019年4月启动以来,先后在大族激光、银星集团举办,受到广大民营企业广泛欢迎和赞誉。


       会前,参会企业家、人大代表、政协委员等还参观比亚迪展厅,体验比亚迪云轨等,了解企业发展历程。

       近年来,市工商联积极行动、主动作为,与市检察院、市中级人民法院、市公安局、市司法局、市市场监管局、市科创委、深圳国际仲裁院、市司法局等单位签署合作协议,建立完善直接联系服务民营企业的机制,实现了民营企业法律服务的全覆盖。为企业家的安心创业营造良好的法治环境,促进全市非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

附件下载    返回

下一篇:市检察院召开“保护民营经济不起诉集中公开宣告会”