简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
金融服务<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳市工商联与中信银行深圳分行达成战略合作意向 为民营企业发展提供更加优质的金融支持

日期:2019年11月26日

       11月26日,中信银行深圳分行党委书记、行长芦苇率队到访深圳市工商联(总商会),市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立会见代表团一行,双方就加强联系合作、金融支持民营经济发展等议题进行交流座谈。会上,双方一致同意在近期签署战略合作协议,共同服务深圳民营经济健康发展。市工商联领导谢振文、顾平、副会长企业家邱建民,中信银行深圳分行副行长蒋东明、银行部总经理潘晓延等参加座谈会。

       芦苇介绍了中信银行总行关于支持民营经济发展的系列举措和深圳分行近年来支持民营企业所开展的工作情况。芦苇表示,去年以来,中信银行总行深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,提出要秉承服务实业、创新发展的理念,致力于打造服务民营企业的“最有温度的银行”。民营企业是中信银行重要的服务对象和业务合作伙伴,近年来深圳分行为破解企业融资难问题、支持实体经济发展推出了一系列针对性产品。希望与市工商联进一步深入合作,共同签署关于支持民营企业发展的战略合作协议,重点为高新技术、高端制造等实体经济企业投放金融支持,服务深圳民营企业健康发展。

       蔡立表示,中信银行是中国最早由工商业者创立的综合性银行,深圳分行致力于服务实业,为广大民营企业的发展提供了重要的支持。当前,深圳迎来“双区”驱动的重大机遇,民营企业发展也将迎来新的更大发展。市工商联作为党委政府联系服务民营经济的桥梁助手,近年来广泛与包括中信银行深圳分行在内的各家金融机构积极合作,为民营企业提供更好的金融服务。市工商联与中信银行深圳分行的战略合作,将充分发挥各自优势,为企业发展提供更加精准、更加贴心的金融服务,更好地促进民营经济高质量发展。
       市工商联经济联络部、中信银行深圳分行有关部门同志参加座谈。
附件下载    返回

上一篇:【助力企业有序复工复产】深圳金服企业“战疫”金融服务专区操作指引

下一篇:市工商联参与支持建设银行“新金融·建未来”马拉松大赛(深圳站)活动​成功举办