简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
参政议政Charity
参政议政<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

市工商联(总商会)荣获市政协庆祝人民政协成立70周年优秀提案表彰

日期:2019年12月06日

        12月5日,市政协举行庆祝人民政协成立70周年优秀提案表彰座谈会,对市政协成立以来的优秀提案进行表彰,市政协主席戴北方等领导为获奖提案单位颁奖。市工商联(总商会)提案《关于设立深圳民营高科技工业园》等70余个提案荣获优秀提案,市工商联专职副主席谢振文代表工商联界别发言。

        谢振文在发言中介绍了近年来市工商联参政议政和做好提案工作的主要做法和体会。市工商联把提案作为协助党委政府贯彻落实方针政策的重要任务和服务非公有制经济的重要途径,围绕中心、服务大局,每年开展大调研、大走访,大服务,深入了解民营经济发展的热点难点问题,积极组织企业家参政议政,探索建立党委政府与商协会组织、民营企业多层次、制度化的沟通协商机制,抓好协商办理,推动提案工作成果转化为政策措施。《关于在深圳设立“企业家日”》、《关于促进深圳民营经济发展的建议》等一批高质量提案在推动形成有利于非公有制经济发展的政策环境、法治环境、市场环境、社会环境方面发挥了应有作用。

        谢振文表示,市工商联作为统战系统组成单位、政协重要界别,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,政府管理和服务非公有制经济的助手,将继续贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,畅通非公有制经济代表人士有序参与政治生活和社会事务的渠道,提高议政建言水平,积极反映社情民意,不断提高提案质量,在更高层次上发挥好参政议政、促进“两个健康”中的重要作用。

附件下载    返回

上一篇:光明区工商联举办直联工作制度会签仪式 打造服务企业工作新平台

下一篇:关于加强民营企业员工廉洁从业建设的建议