简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
基层动态Dynamic
会员风采<基层动态<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

陈祥发:罗湖区工商联(总商会)新的“掌门人”

日期:2019年12月02日


 深圳市人大代表

罗湖区工商联(总商会)主席(会长)

澳康达、物资控股、城脉控股董事长

 

/张倩倩

 

11月8日,罗湖区工商业联合会(总商会)第五次会员代表大会成功召开, 澳康达名车广场有限公司董事长陈祥发当选区工商联(总商会)第五届执行委员会(理事会)主席(会长),成为罗湖区工商联新的“掌门人”。


“万分荣幸,不仅是荣誉,更是重任。”陈祥发在就职演讲中如此表示。会上,他代表区工商联与区14个职能部门签订了建立服务保障民营企业健康发展的合作备忘录,与8家银行签订战略合作协议,正式上岗履职,罗湖区工商联全力促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的事业也迎来新篇章。

 


以匠心致品质  造就中国二手车领军品牌

担任工商联主席职务之前,陈祥发最为人所熟知的是中国二手车领军企业——澳康达集团创始人、董事长。自1999年创立澳康达以来,陈祥发以对品质的极致追求,在并不规范的二手车市场树立起高端品牌,成为行业质量标杆与代名词。

20年深耕行业,澳康达囊括了“中国二手车行业领军企业奖”“中国二手车行业驰名品牌奖”“中国二手车行业最具价值品牌奖”“中国汽车流通行业最具影响力品牌”“中国二手车经营示范基地”等众多荣誉,并多次荣登“中国二手车经销商百强企业第一名”。澳康达通过严苛精细的检测和完备的服务硬件设施,制定了二手车行业顶级的服务标准,树立了二手车交易市场的新形象。

“从澳康达成立开始,我就立志要将澳康达打造成为一家受人尊敬、长远久的企业,只有过硬的品质才能赢得客户的信任,企业才能取得长远发展。”在谈及澳康达发展成就时,陈祥发说道。

在陈祥发倡导的“匠心、共赢、分享、责任”经营理念引领下,澳康达一直遵循着品质与服务的高标准。品质把控上,澳康达每一辆车在收购之前,都将由10余年经验的评估师对车况进行全面的评估——查询保险公司、车管所、4S店等等记录,同时通过评估师人工检验,确保没有问题了才对车辆进行收购;而后车辆便进入360项检测认证和整备环节,通过整备,使车辆达到如准新车的品质,这个过程长达6天;之后还要通过质量认证师的下一步质检,检验合格方可允许上市。过程环环相扣,责任落实到人。

同时,在二手车的定价上同样采用了科学定价体系。澳康达自2011年开始实施一口价销售模式,每一台二手车定价都根据市场行情、车况、里程等因素,综合给出科学定价,从而为每一位客户准确评估车辆的价值。澳康达的一口价遵循的是薄利多销的经营理念,赚取有价值的服务费,而非差价。通过单车利润的降低,澳康达也加快车辆流转率,省去了企业运营成本的同时,也让消费者享受到实实在在的实惠,实现买卖“双赢”的效果。除此之外,澳康达还推出“七天无理由退换”、“一年不限公里免费保养保修”、“24小时救援服务”等等措施解决客户的后顾之忧。

正是对于澳康达品牌的认可,2011年,深圳市公安局交通警察支队车辆管理所澳康达成立机动车登记服务站,并于2016年升级为综合服务站,包括车辆过户、转入、迁出,补牌补证,补换领驾驶证,违章自助处理,车辆年检等日常手续,都可在澳康达名车广场内一站式解决。

行业领导品牌、匠心口碑品质、便捷高效的服务让澳康达成为了消费者心中买卖换车的首选品牌。

 

以服务客户为目的  秉持实体经营之路

坐落于深圳罗湖的澳康达名车广场毫无疑问是陈祥发面向未来的创新之举。据了解,名车广场不仅拥有12万㎡的超大面积,还首创了“自有品牌、自建展厅和自主经营”相结合的商业模式,在场内外的装修布局上极尽精致大气,从购车、体验、售后等各个环节为客户提供线上渠道所无法匹敌的购车体验。

这是澳康达以服务客户为最终目的、追求长远久发展的愿景使命,打造出来的围绕消费者为中心的服务模式:摈弃了租赁经营方式,也不做单一的平台经营或中间服务商,而是深耕二手车行业,从售前、售中到售后的每一个环节,为客户提供全方位、精细化服务,满足客户对买车、卖车、置换、维修保养、汽车金融、汽车精品、汽车文化等围绕汽车生活方方面面的需求。

“在这个综合体里面有3000多辆名车,我希望带给客户一个最直观的体验,当他来到名车广场,这样一栋充满艺术魅力的汽车大楼,乘坐着观光电梯,欣赏一层一层的名车,他的感觉会是十分的震撼。”陈祥发介绍道。

20年的耕耘,澳康达早已经形成了自有品牌+自建展厅+自主经营的独有的二手车经营模式,被称之为“澳康达模式”。澳康达模式既是一个二手车企业实力与形象的体现,又是一种脚踏实地干实业的初心使然。

据悉,澳康达正在将这一商业模式复制到长三角、珠三角、京津冀、大西南等区域的12座重点城市。目前在上海、天津、成都等地的澳康达名车广场都在紧锣密鼓地规划或建设中。

 

非极致、不登场  匠心精神一脉相承

追求极致的人在任何领域都是一个“较真者”。2010年,陈祥发组建城脉控股,制定城市高端物业开发战略,整合商业、居住、写字楼、产业园等资源,秉承匠心投身到建筑领域中。

对于优秀建筑,陈祥发有着一套完整的评判标准:“我认为世界上所有享誉盛名的建筑,都必须包含四个要素——好看、好用、实用、耐用,四者缺一不可,只有对这四个方面都精雕细琢,反复推敲,才能称得上是真正意义的极致作品。”

“要么不做,要做就做最好”,带着这样的理念,陈祥发带领团队创作了深圳湾公馆项目。该项目以国际新派豪宅为定位,邀请世界建筑大师AECOM和国际著名室内设计师黄志达,在深圳湾打造了一座高达150米的纯复式住宅。融湾区建筑地标、复式美学空间、顶级奢华配套、新派生活方式为一体的深圳湾公馆,成为陈祥发对建筑艺术追求的注脚与例证。

深圳湾公馆项目大获成功以后,陈祥发再次发力,20172月,HALO广场开业,特色餐饮、人气美食、时尚生活等云集,为生活色彩匮乏的笋岗注入了全新的欢乐氛围。

2017年5月,坂田云里智能园盛大开园,以全生态产业链、全系生活配套和一站式云服务等综合优势,赢得了各级政府的大力支持和百余名企的争先进驻。深圳市投资推广重点园区、深圳市龙岗区创新产业园区、龙岗区创新产业载体联合会监事单位等重磅荣誉,相继花落云里。同时,凭借丰富改造经验和成熟运营积淀,云里这一品牌已向更广区域布局,光明云里智能园项目、宝安云里智造园即将于明年正式亮相。

此外,城脉控股还有二十余个地产项目在全国范围内规划及建设中,业态涵盖高端住宅、写字楼、产业园、城市综合体、酒店、公寓等。其中,位于罗湖核心地带的100万㎡产城综合体“城脉汇”备受外界瞩目。该项目是一个以388米城脉中心为核心的摩天建筑群,旨在打造集金融、科技、文化、生活一体的24小时立体之城。未来,这里的精英人群将在办公区域1公里内完成高品质的衣食住行、文化、消费、社交等全部需求,直接实现高效工作和多元文化生活的无缝对接。顶级办公加人文艺术生活配套,带来商务与体验的双重颠覆。“该项目会是罗湖启幕一个同步国际的城市中心封面。”

陈祥发总结到:“不管你做什么事情,其实都是相通的。每一辆车也好、每一栋楼也好,我追求的不是高歌猛进,而是做一件事成一件事,并且做到尽善尽美,做到最好,让自己满意,让客户满意,成为行业典范。”

 

担责任、负使命 诠释初心与情怀

陈祥发对于二手车行业的热爱并非仅仅来源于创业的激情,还来自“二手车”对社会发展所带来的积极意义。“二手车行业是一个环保的朝阳产业,二手车可以循环使用,不会增加汽车保有量,因此发展二手车行业是解决汽车污染的重要途径,促进了行业和社会的可持续发展。”

2013年,陈祥发还策划成立了澳康达慈善基金会,将慈善公益作为一项重要的事业来运行,每卖出一台车就捐出1000元作为慈善公益款项,用实际行动奉献企业爱心。专门设立“澳康达环卫工人关爱基金”对环卫工人进行全方位的关爱与资助、捐资兴建惠东县增光中学、参与“大爱罗湖”项目帮扶工程、在笋岗街道办事处设立爱心账户、牵头为灾区人民捐款、为白内障儿童成立“小明基金”……每一次的举动都诠释了他的慈善初心与责任情怀。

作为二手车行业领航者,陈祥发还是市人大代表,仅2018年先后就“我市报废车辆回收拆解”、“加快取消城市道路隔离护栏”、“解决下坪固体废弃物填埋场和渗滤液问题”、“增设社会组织执法人员”、“加强东江水源工程保护,加快推动解决东江引水工程有关困难”、“增设社会组织执法人员”、“加强我市知识产权普法教育宣传”等17个问题进行调研走访,并提交了相关议案建议。

如今,陈祥发身上的责任再加压,担任罗湖区工商联(总商会)主席(会长)的职责,成为罗湖工商界的引领者与表率,也让他所说的“事情做得更好”之外再添一份重量。

对于如何践行这份使命,陈祥发也在就职典礼上做了明确的方向,他表示,罗湖区工商联将着力在加强队伍建设、推动惠企政策落地、深化工商联及所属商会改革等方面下功夫、做品牌,全力推动非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。


附件下载    返回

上一篇:洲明科技:用自主创新点亮“中国智造”

下一篇:奥比中光:技术创新与商用落地并重 引领3D传感时代