简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

市工商联(总商会)召开八届一次主席(会长)会暨市区工商联工作交流会

日期:2020年01月11日 来源:

1月10日,市工商联(总商会)八届一次主席(会长)会暨市区工商联工作交流会在研祥集团召开。市工商联(总商会)第八届执委会(理事会)主席(会长)班子,各区工商联党组书记、大鹏新区社会建设局负责人及市工商联各处室负责人等参加会议。


会议由市工商联专职副主席薛兴强主持,市工商联主席(会长)陈志列、市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立在会议上讲话,市非公党委专职副书记王曙彩、市工商联专职副主席冯德崇、谢振文分别就非公党建、队伍建设、经济服务等方面的工作作发言部署,主席(会长)班子成员围绕今后五年重点工作展开交流。

会议指出,市工商联(总商会)第八次代表大会取得圆满成功,市四套班子主要领导会见与会全体代表并与大家合影,并召开市领导与市工商联班子座谈会,体现了党和政府对非公有制经济和工商联工作的高度重视,彰显了对民营经济发展的大力支持和对民营企业家群体的亲切关怀。

会议指出,工商联(总商会)作为党领导的面向工商界、以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。第八次代表大会选举产生的新一届主席(会长)班子,是全市推举的非公有制经济人士的优秀代表。主席会长班子是委会(理事会)的领导机构,在今后五年的工作中要充分发挥引导示范作用,当好表率。

会议强调,新一届班子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,认真贯彻落实《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,深刻认识和体会习近平总书记和党中央山高水长的关怀厚爱。要贯彻落实好市主要领导在与市工商联班子座谈会上的讲话精神,不断加强自身建设,发挥桥梁纽带作用,当好民营企业的“娘家人”,把各方力量汇聚到全市工作大局上来,为深圳朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例贡献力量。团结带领全市广大民营企业和企业家抢抓“双区驱动”重大历史机遇,扎根深圳、面向全国、走向世界,共同推动深圳可持续高质量发展。

附件下载    返回

上一篇:市工商联与市科协举行交流座谈会 共同助力民营企业科技创新​

下一篇:市工商联召开专题会议传达学习市委六届十三次全会精神