简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

抗击新型冠状病毒肺炎 深圳民企在行动(十三)

日期:2020年02月10日 来源:

        新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着党中央和全国人民的心。深圳民营企业满怀大爱,积极响应党和政府号召,以捐资捐物、生产调配医疗资源等各种方式驰援疫情防控。截至目前,深圳民营企业捐款已超过10亿元,加工生产、全球采购各类物资持续供应支持抗疫一线,无数爱心和善举汇聚成抗击疫情的磅礴力量。
        部分深圳民营企业有关支持行动一览(持续更新)
        腾讯设立15亿元“抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情综合保障基金”,这是腾讯在设立首期3亿元疫情防控基金、2亿元战疫开发者公益联盟资金池后,再次升级追加10亿元基金,为抗击疫情进行助力。截至2月7日,腾讯已联合全球伙伴采购335万个口罩、12.51万套防护服,以及大批防护手套、护目镜、消毒液、呼吸机、耳温枪、75%乙醇、检测试剂盒等防疫物资,正陆续送达前线并完成发放。
        恒大集团向中国医学科学院捐赠1亿元设立“抗病毒创新药物研究基金”,加快抗击新型冠状病毒肺炎相关创新药物的研究。
        深圳市腾华投资有限公司向深圳市第三人民医院捐赠1000万元,用于支持抗击新型冠状病毒肺炎疫情。
        广东钜河实业集团有限公司向南湾街道捐赠了一万个口罩,向龙岗阻疫病毒工作组的一线工作人员捐赠了共计1510箱纳翁泉瓶装水,助力新冠肺炎疫情防控工作。
        沙井商会动员会员企业累计捐赠165万元现金,并将10万余元的消毒液、300个护目镜、2台医疗级高精度门框式红外体温监测仪送至沙井人民医院。
        深圳市潮汕商会和商会党委动员商会会员及党委党员的热烈响应,累计认捐款总额达300多万元人民币,向深圳市第三人民医院、香港大学深圳医院捐出62箱共计14880个医用N95口罩,30桶消毒液。
        运发集团捐赠100万元用于支持新冠肺炎疫情防控工作。
        雄帝科技公司捐赠人民币100万元用以抗疫防控之用。
       深圳冠懋集团向武汉同济医院捐赠20万只医用手套。
       深圳市三江电气有限公司向龙岗区卫健局捐赠护目镜5000副、龙岗女企业家协会捐款1万、坪 地商会捐款1万元、向深圳市防疫指挥部捐赠康必利速干手消毒液10件240瓶,物资及资金合计20万元。
        深圳玛斯兰电路科技实业发展有限公司向沙井人民医院捐赠350套防护服。
        深圳尔睦口腔门诊部有限公司捐赠3000双医用手套、1000个医用口罩、500个医用帽子给沙井人民医院。
        深圳市敢爱科技有限公司捐给香港基层社区65岁以上老人1万个口罩。
        龙华区工商联(总商会)积极组织会员企业捐款捐物,截止日前,累计认捐数目400多万元(捐赠数字还在不断增加中),商会成员前期已经捐赠资金和物资折合人民币近千万元。
        西乡街道工商联(商会)向宝安区慈善会捐款30万元善款,向西乡街道捐赠了6000个医用口罩、100个体温测量仪、200瓶医用消毒液和其它防疫物资。
        深圳工勘集团联合潮医会向市民免费派发医用外科口罩。
附件下载    返回

上一篇:市工商联发动民营企业捐赠物资支援挂点街道防控疫情第一线

下一篇:齐心协力,共克时艰,罗湖民企投入战“疫”行动