简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

市工商联发动民营企业捐赠物资支援挂点街道防控疫情第一线

日期:2020年02月11日 来源:

         新冠病毒肺炎疫情突如其来,给国家和人民生命财产带来不可估量的影响。随着返城高峰和复工潮的来临,有效防控疫情最终打赢这场阻击战显得至关重要。危难之中,市工商联勇当使命,积极履职,广泛动员民营企业捐赠紧缺的防护物资投入到深圳防控疫情的第一线。
        2月5日,接到市防控疫情指挥部抽调人员的紧急通知后,市工商联即选派3名干部参加一线防控疫情工作,分别驻点光明区马田街道和龙岗区龙城街道,推动街道社区加强防控措施,严格落实5个100%和“十个一律”的防控管理要求,筑牢防控疫情每一道防线。指导服务组在社区工作中了解到,街道和社区基层一线工作超负荷运作,尤其在小区和城中村出入口监测、居家隔离服务等重点工作中,工作人员必要的防护物资,口罩、消毒液、护目镜等物资短缺,对工作人员的安全造成威胁,还增加了交叉感染的风险。

        疫情就是命令,防控就是责任。在了解到基层一线防控疫情工作的困难后,市工商联发挥联系企业的职能优势,通过市工商联、市非公党委、商协会向广大民营企业发出捐赠防控疫情工作物资的倡议书,组织发动企业家向基层一线捐赠防控物资。在紧要关头,企业家积极响应号召,纷纷行动起来。除了向湖北、武汉等重要疫情地区捐资捐物,向深圳慈善会、疫情防控指挥部和各个医院捐助救助款项和物资,目前捐赠款物超过12亿元,企业家还对接一线,看望战斗在防疫一线的干部,把急需物资送到街道社区,缓解燃眉之急。

        2月9日,驰福来投资有限公司董事长张士华率先到马田街道、龙城街道捐赠口罩一批;2月10日,丰盛福实业有限公司董事长魏春盛亲自到两个街道,送去84消毒液、酒精和方便面等一大批,心里程控股集团董事长彭国远将原本为自己企业复工准备的2000个口罩拿出来捐给街道。工商联积极对接防护物资生产企业,为市防控疫情指挥部和街道一线预定物资,加强一线防疫的物资保障。青委会的青年企业家也在陆续筹集口罩、免洗消毒液、体温枪等,爱心物资纷迭而来,街道社区一线工作人员受到极大鼓舞。下一步,市工商联将继续为基层防控疫情工作人员筹集急需物资,把党和政府的温暖关爱送到一线。
附件下载    返回

上一篇:抗击新型冠状病毒肺炎 深圳民企在行动(十四)

下一篇:抗击新型冠状病毒肺炎 深圳民企在行动(十三)