简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

​得润电子疫情防控与复工复产两手抓两不误

日期:2020年03月11日 来源:

新冠肺炎疫情发生以来,市工商联积极动员广大企业支援抗击疫情,有序复工复产。企业家主席、会长企业响应号召积极行动,在积极捐资捐物的同时,充分发挥产业链上下游优势,积极复工复产,为抗击疫情提供物资和服务,助力打赢疫情防控阻击战,展现深圳民营企业担当。今天为大家分享市工商联副主席企业得润电子集团抗疫事迹。
突如其来的新冠肺炎疫情不但极大的危及民众健康安全,也彻底打乱企业的生产经营计划。但危难当前,保障员工的健康安全是首要任务,也是非常时期不给社会添乱,为国家做贡献的最好方式。疫情之下,企业安全复工复产注定要面临一场艰难的考验。
响应号召积极战“疫”,科学防控物资保障
疫情伊始,得润电子积极响应中央决策部署和省市部署安排,迅速成立疫情防控小组,全面指挥企业疫情防控工作,制定疫情防控措施及防疫应急预案,责任到人,监督各项防控措施的严格执行,对员工行踪全面排查、返深管控、环境消杀、防疫物资储备、政府信息对接、员工健康监测等方面进行了针对性的部署安排,严格落实各园区每一项防控措施。
针对全国各地口罩急缺的情况,得润电子果断决策,快速投资,紧急定制4条全自动口罩生产线,计划3月初投产。每日可生产一次性普通口罩40万只,以供应各得润园区所在地政府防疫和企业复工复产所需。同时充分发挥自身优势,积极协调国内外子公司资源和渠道,购买疫情防控急需的口罩、酒精、消毒液等医用防疫物资。截至目前已通过境外渠道购买50万只医用口罩,用于深圳市光明区、鹤山市、重庆市璧山区等政府部门、银行、企业等疫情防控需要。这是得润电子在关键时刻的果断选择,更是得润人响应国家号召的责任担当。

充分备战、争分夺秒,疫情防控与复工复产齐头并进
鹤山得润园区的每一位员工在入园前都必须由专业检测人员进行核酸检测。核酸检测是确诊最关键的手段,也是排查最快的办法,不仅能快速有效的保护员工健康安全,也能全力高效的推进企业安全复工,最大限度降低交叉感染风险。
得润电子控股子公司重庆美达得益于智能化、信息化的生产线,以及不断改进的工艺流程,其自动化生产车间用工人员精简,在疫情期间有效的减少了人员接触,并提高了生产效率。复工后短短三天,超额完成日生产计划,产能创复产前新高,预计2-3周内产能翻倍。美达复工后的突出表现,赢得了客户的高度赞扬,并立即追加1万台订单,客户的肯定是对我们工作的最大鼓励。
得润电子汽车事业部在疫情期间与所有客户保持密切沟通,反应迅速,积极做好各项防疫准备工作及复产规划。在复工当日,复产人员到岗率高达99%,并达到复产前生产水平。
得润电子各子公司在全面复产的同时,根据现有订单量及产能及时高效的调整生产经营计划,以追赶产能为重点工作,争分夺秒,决战51天,力争在第一季度把失去的时间夺回来。“用我们的努力,保证客户的成功”是得润电子一贯坚持的服务宗旨,我们始终坚持与广大客户和合作伙伴共存共赢。在此特殊时期,我们依然毫不动摇地秉持这一文化理念,谨记“客户的订单就是命令”,与广大客户和合作伙伴一起,携手共克时艰,互撑共赢未来。

 坚持疫情防控不松懈
行百里者半九十,如今疫情尚未结束,防控仍需持续努力。得润电子各责任部门及经营单位秉承“思想不放松、意识不麻痹、行动不松懈”的原则,继续提高警惕,坚持一丝不苟的做好各项疫情防控工作,加强员工下班后的管理监督,严禁各类聚集活动,提倡“公司住处,两点一线”,避免人员大面积流动。坚持就是胜利,做到疫情一天没结束,防控一刻不能松!我们坚信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,等待胜利的那一刻,我们将共享成功的喜悦!

附件下载    返回

上一篇:暖企服务】深圳市三和人力资源集团发挥专业优势精准帮扶企业解决“招工难题”

下一篇:凝聚民企力量 同心抗疫复工——市工商联瞄准五大痛点 精准助力企业复工复产