简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
基层动态Dynamic
会员风采<基层动态<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳市河南商会积极行动助力打赢疫情防控阻击战​

日期:2020年03月16日

新冠肺炎疫情发生以来,深圳市工商联团体会员深圳市河南商会和商会党委积极响应党委政府的号召,广泛动员会员企业和企业家支援抗击疫情,积极捐资并筹措防疫急需物资支援疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献深圳商力量。

在市工商联副主席、深圳市河南商会会长常远的带领下,商会迅速发布共抗疫情募捐倡议书,广泛动员全体会员积极奉献爱心。短时间内,近百位企业家和爱心人士热烈响应、踊跃捐助,商会随即发动各方资源和海外乡亲力量,用所募善款多方筹措防护物资。由于医用物资标准极高,各方货源信息鱼龙混杂、真假难辨,整个采购过程困难重重,商会逐个详询物资厂商的专业资质和质检报告,将可能的目标信息转送业内专家分析评估,最终在会员企业的鼎力帮助下寻获安全可靠的海外渠道,从加拿大辗转采购到一批高规格专业级医用防护服,并分批日夜兼程运往一线。在疫情期间,运输所遇到的问题也远远超过平时,商会与会员企业并肩作战,紧急协调捐赠绿色通道、日夜奔走处理报关事务,最终通过深圳市慈善总会成功让这批承载着深情厚谊的物资抵达受赠医院。截至目前,商会及党委已向北京大学深圳医院、信阳市中心医院、驻马店市红十字会分别捐赠三批专业级医用防护服和医用护目镜,为一线抗疫工作提供了有力保障。
商会各企业勇担社会责任,在做好企业疫情防控措施的同时,为抗击疫情贡献着力所能及的力量。据不完全统计,会员企业捐款捐物现累计已超过2390万元,各企业还充分发挥行业优势,通过成功研发新型新冠病毒检测试剂、志愿承运价值数千万的救援物资等各种形式在全国防疫阻击战中发挥着关键作用。商会会长单位——深圳中航信息科技产业股份有限公司高度重视疫情发展,第一时间号召全国各地分公司及子公司迅速筹措紧缺物资,有力支援抗击疫情。截至目前公司已向福田区卫健委捐赠医用口罩、免洗抑菌凝胶、一次性PVC手套、消毒液等一批急需的医疗防疫物资,子公司前海医联紧急召集工厂为医院生产条码打印机设备,分别向湖北、河南、青海、重庆、云南、江西、深圳等部分抗疫重点医院捐赠,有效缓解了一线抗疫的燃眉之急,以实际行动践行了企业的初心使命与高度的责任担当。

目前,深圳市河南商会广大会员驰援抗疫行动仍在如火如荼进行中。


附件下载    返回

上一篇:南山区工商联联合有关部门开展六大行动助力企业复产达产增产

下一篇:福田区委统战部、区工商联调研企业疫情防控和复工复产情况