简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

衡佳集团积极行动助力打赢疫情防控阻击战

日期:2020年03月17日 来源:

新冠肺炎疫情发生以来,市工商联积极动员广大企业支援抗击疫情,有序复工复产。企业家主席、会长企业响应号召积极行动,在积极捐资捐物的同时,充分发挥产业链上下游优势,积极复工复产,为抗击疫情提供物资和服务,助力打赢疫情防控阻击战,展现深圳民营企业担当。今天为大家分享市工商联副会长企业衡佳集团抗疫事迹。
近日,深圳市衡佳投资集团有限公司向光明区公明街道疫情防控指挥部捐赠医用口罩2万个、84消毒液250kg、酒精560支,这是衡佳集团自疫情发生以来的又一次支援工作。新冠肺炎疫情爆发以来,衡佳集团在市工商联副会长、集团总裁朱小萍的率领下,主动做好支持战“”的基础保障工作,积极捐资捐物,支援打赢疫情防控阻击战。 
清运医疗垃圾配合驰援“洪湖版小汤山医院”建设
洁亚环保是衡佳集团旗下从事市政道路清扫保洁、垃圾清运、园林绿化服务的专业公司。疫情爆发以来,环卫行业工作环境安全压力倍增。朱小萍十分清楚环卫行业在城市公共卫生和疫情防控中的基础作用,她要求企业职工克服困难,始终坚守在第一线。疫情发生以来,洁亚环保公司主动投入大量人力物力,为服务区域提供针对疫情的消杀服务。

值得一提的是,洁亚环保湖北项目组临危受命,根据主管部门要求,做好武汉、洪湖等地疑似病例收治医院的医疗垃圾清运工作,特别是全力配合主管部门驰援“洪湖版小汤山医院”的建设、物资运送和垃圾清理工作。在疫情中,朱小萍要求项目组及时研讨危险区域作业经验,制定作业流程和规范,并详细作了总动员和分组分工,最终,圆满完成了主管部门交付的任务,以实际行动践行了环卫企业的社会责任和担当。
多方筹集物资助力防疫攻坚
疫情爆发以来,衡佳集团多方筹集物资,及时为物资紧缺的一线部门补充物资。衡佳集团先后向福田区梅林街道办捐赠了1000个N95医用口罩和200L 84消毒液物品;向龙岗区坪地街道捐赠2000L 84消毒液,向光明区公明街道捐赠医用口罩2万个、84消毒液250kg、酒精560支;向深圳市第三人民医院捐赠1000个N95口罩,积极支援奋战在一线的医务人员和其他一线防控单位。

为支援疫情严重的湖北省各地,2月21日起衡佳集团将多方筹措的1万个防疫口罩,分两批紧急寄往湖北襄阳疫情地区。湖北襄阳高新区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部寄来了感谢信。2月27日,衡佳集团又向湖北监利捐赠了5000个医用口罩。

此外,衡佳集团还为浙江湖州捐赠了总价值30多万元的2000个医用口罩和10台节能高压蒸汽消毒设备,供联合检疫工作人员消毒杀菌使用。衡佳集团还通过慈善机构和商会组织捐款捐物,表达爱心。

朱小萍表示:“希望尽自己的微薄力量,为抗疫工作做出一点贡献,相信在全国人民的共同努力下,我们一定能战胜疫情,打赢这场疫情防控阻击战。”

附件下载    返回

上一篇:汇聚各方力量 加快复工复产——市工商联助力马田街道开展“暖企春风行动”

下一篇:市工商联访企业送政策促复工复产