简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
非公党建Party
党建要闻<非公党建<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

广胜达公司党支部以党建统领企业安全复工复产

日期:2020年03月19日


新冠肺炎疫情发生以来,为了有效防控疫情,保障企业员工身体健康和维护正常的生产生活秩序,广胜达党支部迅速响应上级决策部署,以党建为统领,强化安全意识,实施联防联控工作机制,助推企业安全、有序复工。
统筹布局防控,织密安全防线。春节假期过后,广胜达公司党支部立即着手复工复产各项准备工作,及时了解传达最新复工复产政策,牵头行政部、文化部共同策划、编制、发布了项目部疫情防控工作指引、员工防控疫情指引、复工必备指南等文件,通过工作群、内网、公众号等渠道,传达到每位员工手中。公司党支部安排专项抗疫经费采购1000只口罩发放到党员员工手中。制作了114张疫情防护指引宣传海报和10幅防疫宣传条幅,张贴于公司各部门和各项目部,时刻提醒大家提高认识,做好疫情预防,营造疫情防控和安全复工复产氛围。党支部党员自发组成党员服务队,宣导政策、指引内容和科学防范知识。

强化安全教育,推进复工复产。党支部组织召开安全生产知识培训会议,以福建泉州的欣佳酒店坍塌事故、浙江宁海一化工厂危化品使用不当引发火灾事故等案例为切入点,强调了工程建设企业务必要把安全放在首位,各项目部在向社会招收工人时,要在其上岗前做好施工安全知识、人工救援和应急措施等安全培训,确保安全复工复产。
组织党员捐款,凝聚红色力量。公司党支部积极响应上级党委号召,连日来,全体党员为支持新冠肺炎疫情防控工作踊跃捐款,表达对新冠肺炎疫情防控工作的支持。党支部37名党员自愿捐款6700元,捐款参与率100%。 
“荣誉不是挂在墙上看的,而是激励和鞭策,疫情当前,我要贡献自己的力量。”一名支部党员如此表达。涓涓细流,汇成大海;点点星光,照亮银河,全体支部党员用自己的一份真情和互助为奋战在疫情防控一线的工作者贡献力量和爱心,发挥着共产党员的榜样和引领作用。

附件下载    返回

上一篇:市非公党委“三向”着力 打好企业复工复产总体战

下一篇:市建筑工程公司党委勇担使命促复工 带头冲锋党旗红