简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
非公党建Party
党建要闻<非公党建<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

阳光集团党委播撒阳光与爱 护航抗疫复工

日期:2020年03月23日



疫情发生以来,阳光集团党委强化党建引领,一手抓疫情防控,一手抓业务复工,带领全体党员,积极响应党和政府的号召,引导党员率先垂范,以身作则,协助企业落实防控疫情和复工复产的安排,秉承爱与责任的阳光文化,以实际行动抗击疫情,助力企业平稳有序复工。
党建引领,彰显党组织战“役”力量
自疫情爆发后,集团党委立即行动,采取一系列防控措施做好疫情防控。通过视频会议形式,隆重召开全系统复工启动大会,号召全体党员职工提高政治站位,强化大局观念,发挥好党组织政治核心作用和党员先锋模范作用,立足岗位和公司业务需要,全力协同、争做先锋。党委向湖北分支机构党组织和阳光融和医院党委,划拨防疫专项党费30余万元,支持开展疫情防控。党委积极组织全体党员捐款,集团党委领导率先垂范,系统全国各地党组织迅速响应,广大党员、积极分子和职工群众踊跃捐款358.67万元,以实际行动传递阳光“红色力量”。在党委的引领下,阳光集团向武汉一线、北京一线抗击疫情的医护人员、全国医疗驰援人员及家属、武汉100名出租车司机志愿者、在武汉一线报道抗击疫情的新闻工作者、每位公司员工和代理人等捐赠健康、医疗、住院和意外保险,保障总额度近260亿,并为每一个武汉疫区因感染新冠肺炎去世的医生送上50万元保险。

责无旁贷,播撒阳光与爱
集团旗下阳光融和医院勇担抗疫职责,被潍坊市选为定点救治新冠肺炎医院。医院党委书记亲自挂帅,选拔政治可靠、技术过硬、服务到位、综合素质高的人员组建支援湖北疫情医疗队并于大年初一赴湖北黄冈开展救治工作。被选入支援湖北医疗队的护士刘晓曙、魏震,连同在本院一线抗击疫情的其他几名医护人员在抗疫一线向党组织提交了入党申请书。同时,医院党委领导全体医务人员连续加班,将原本需要20多天的改造的病房在48小时内抢工完成,达到119间病房、230张病床的收治目标,为潍坊全市集中救治创造了条件、赢得了宝贵时间。医院共收治发热患者近百人,收治的确诊患者接近全市半数,医院治愈了潍坊市1岁4个月的最小患儿。3月4日,确诊患者全部治愈出院、清零,实现“确诊患者零死亡,医务人员零感染”的目标。阳光融和医院在集团党委和医院党委的领导下,始终以阳光文化为引领,以党员“冲一线、打头阵、当尖兵”的冲劲,展现阳光“融和抗疫的大爱精神”。
担当作为,护航企业有序复工复产
复工复产关键时期,集团党委积极推进各业务部门持续增加服务举措,在线上服务升级、产品责任扩展、资金支持等多个方面、多措并举支持企业战“疫”,实现抗击疫情与发展业务两手抓两手硬,坚决打赢疫情防控和复工复产攻坚战。应企业抗疫复工需求,增强企业抗风险能力,在工程险、车险、团体险等多个领域,及时调整承保政策、积极助力战“疫”和复工复产,迅速推出“团体关爱保员工保险计划”、“公共卫生突发事件复工专属保险”和中小微企业专属保险产品-“老板安心”,保障中小微企业雇员的财产损失、人身伤亡等责任,解除复工后的各种顾虑。

附件下载    返回

上一篇:深圳农商行党委守初心担使命 传播银行抗疫复工“好声音”

下一篇:市非公党委“三向”着力 打好企业复工复产总体战