简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
基层动态Dynamic
会员风采<基层动态<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

宝安区工商联(总商会)八项举措助力企业疫情期间复工复产

日期:2020年03月23日

面对新冠肺炎疫情,宝安区工商联(总商会)采取八项举措,助力会员企业复工复产健康有序推进。截至3月18日,全区4753家会员企业已复工复产企业达97.6%。
一是协助出台扶持政策,助力企业复工复产。宝安区工商联(总商会)组织各街道工商联通过电话、微信、走访调研的形式,开展会员企业调查,掌握会员企业在疫情期间的疫情防控及复产复工情况,2月11日汇总并梳理《宝安区工商联关于疫情防控期间会员企业问题和困难的情况报告》报区委区政府,协助政府研究制定有针对性的扶持政策措施。

二是搭建抗疫物资产销平台,多方协助保障企业复工复产需求问题的解决。宝安区工商联(总商会)联合10个街道工商联(商会)夜以继日地联系国内外供应商,协助购买防疫物资,部分会员企业自发向前线捐赠;收集市区有关部门关于防疫物资信息并及时向会员企业发布,方便会员企业及时申领或低成本购买口罩、消毒水等急需物资,助力企业做好复工防疫物资储备。据统计,全区会员企业捐赠口罩、防护镜、隔离衣等防护物资价值3800多万元。
三是协助企业打通产业链条,提高生产效能。统筹兼顾打好复工复产整体战,宝安区工商联(总商会)全力帮助涉及疫情防控及民生保障的重点产业上下游企业、物流配套企业等复工。在守牢防疫、安全两条底线的基础上,宝安区、街道工商联(商会)积极协调帮助解决辖区优质企业、会员企业优先复工,保障企业上下游企业生产链打通,全链条产能稳步提升。

四是送服务上门,实地纾困。宝安区工商联(总商会)引导各街道工商联(商会)增强服务意识,充分发挥桥梁纽带作用,扎实细致地了解会员企业复工复产方面的需求和进展,形成企业复工复产有关情况汇总报区委区政府,协助政府进一步在防疫期间防疫经济两手抓。宝安区、街道工商联积极响应区政府号召,及时向会员企业传达支持复工的相关措施和优惠补贴政策,严格落实员工、厂区等安全保障措施,树立坚定信心,推动经济社会平稳发展。

五是做好直联工作,联手职能部门为企业服务。与宝安区司法局、律师协会共同组建应对疫情律师公益服务团,为复工复产提供法律服务;同时指导企业做好疫情防控工作,有效防控新型冠状肺炎疫情的蔓延,突出落实企业疫情防控主体责任。
六是搭建金融纾困平台,缓解中小微企业融资难题。宝安区工商联(总商会)与宝安建行携手推出民营企业金融服务十条措施,根据中小微企业提供有针对性的专业金融服务,开辟绿色通道,设有小微企业云税贷、云义贷、孵化贷、跨境快贷等途径,中大型企业复工贷、科技创业贷、跨境转贷款、网络供应链、流动资金贷等模式,及时响应企业需求。同时,加强与会员企业对接开展线上交流活动,加快审批流程,助企业解决资金难题,与企业共克时艰。

七是多种形式政策宣导,及时为企业解忧。疫情期间,区工商联(总商会)收集整理中央、市、区各级政府部门出台的各类惠企政策,及时将政策通过微信等线上方式传达给会员企业,充分发挥桥梁作用。与相关职能部门沟通协调,协助区经济部门做好惠企扶持政策宣推工作,协助政策落地,力争解决企业诉求,优化营商环境。
八是开展“暖企行动”活动,帮助企业了解政策、解决难题。宝安区工商联(总商会)通过组建应对疫情律师公益服务团、推出助力企业复工复产、平稳发展金融服务十条举措等,推动市“暖企行动”深入开展;并与深圳商报合作,为会员企业提供300万商事主体社交平台,通过平台对相关扶持政策进行宣讲,及时让企业了解政策、申领补助,切实解决企业运营难题。


附件下载    返回

上一篇:福田区工商联联合社保福田分局举办“春风送暖 社保惠企”专场政策宣讲会

下一篇:南山区工商联联合有关部门开展六大行动助力企业复产达产增产