简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
会员服务Service
维权服务<会员服务<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳公证“专业暖企”,助力民企健康发展——市工商联、深圳公证处合作成立暖企公证服务团

日期:2020年03月24日

3月24日上午,深圳市工商联与深圳市深圳公证处举行专项法律服务合作备忘录签约仪式,共同开展“公证服务助力民企经营,暖企行动护航稳定发展”服务系列活动,通过对接我市专业公证服务资源,合作成立深圳市工商联暖企公证服务团,为我市民营企业提供快捷公证法律服务,进一步发挥专业领域专家力量,完善暖企法律服务平台,与企业共度抗疫难关,助力企业长远健康发展。

深圳市深圳公证处是全国首家法定机构改革试点公证处,信誉好、品牌优、专业能力强,在为企业提供公证服务方面具备较强的专业优势、资源优势和渠道优势。根据双方签署的合作备忘录,深圳公证处选派一批业务素质过硬的公证员成立暖企公证服务团,在深圳市工商联开展的暖企系列行动“五大平台”的基础上,作为法律服务民营企业的重要内容,重点开展公证宣传、业务咨询、法律顾问、纠纷化解等业务,积极为我市民营企业提供一对一、个性化、专业化的“贴身”法律服务。

市工商联和深圳公证处发挥各自优势,深化推动暖企行动。深圳公证处对市工商联系统会员企业开通绿色通道,在确保服务质量和公平性前提下,优先受理,快速办理。对受新冠肺炎疫情影响较大的民营企业,经营困难的中小微企业和支援抗疫的会员企业,根据实际情况按规定减免部分公证服务费。市工商联充分运用工商联系统完备的组织体系,通过各种工作网络平台,积极向所属会员企业和全市广大民营企业、商协会推介深圳公证处各项服务,并积极利用多种渠道加强宣传,引导民营企业运用公证服务防范法律风险,促进健康发展。

市工商联暖企公证服务团的成立,具有三个方面的重要意义,一是针对当前疫情影响,关切企业所需,为民营企业提供便利性和优惠性服务,助力企业快速复工复产;二是进一步完善市工商联直接联系服务企业的工作机制和服务内容,为企业长远健康发展夯实基础,为企业和公证机构双方搭建互利共赢共同发展的平台;三是从长远目标看,双方合作进一步丰富和完善了为民营企业提供法律服务的内涵,对打造我市国际一流的法治化营商环境具有积极的重要意义。


附件下载    返回

上一篇:暖企行动之公益法律服务视频讲解(二)(扫码查看)

下一篇:暖企行动之公益法律服务视频讲解(一)(扫码查看)