简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
非公党建Party
党建要闻<非公党建<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

市非公党委深入非公企业调研防疫和复工复产情况

日期:2020年03月25日

3月24-25日,市工商联党组成员、市非公党委专职副书记王曙彩率队深入非公企业,看望一线党员群众,调研基层非公党建和企业复工复产情况,听取意见建议,收集困难问题,并为企业送去市工商联编印的《新冠肺炎疫情防控期间复工复产惠企政策指南》,帮助企业复工复产解决实际问题。
运发集团党委书记、董事长曹建社,党委副书记、工会主席雷少华分别介绍了企业情况、疫情防控有力措施和做法、党建工作开展及党组织在疫情防控中的作用发挥情况。运发集团党委特别指出,在市非公党委的统筹协调下,依托市工商联“暖企行动”五大平台之一的返岗直通平台,开展“点对点、一站式”返岗包车业务,已将比亚迪、飞亚达、顺丰速递等700余家企业的10万余名返岗务工人员从“家门口”送到“厂门口”,集团运输业务在持续恢复中。同时,也向市非公党委反映了在复工复产中遇到的问题和困难,一是受疫情影响,出行人员不多,运力恢复不足,仅恢复了30%—40%的运力;二是受“外地司机来深驾驶出租车需要缴足1年社保”的规定约束,出租车司机招工难,缺口比较大。

物资集团党委书记张伟建介绍了集团经营情况、党建工作、疫情防控及复工复产等情况。集团党委及时跟进、落实和申报国家、省、市出台的各种惠企政策,目前获得优惠或者减免金额超过800万元。同时,物资集团党委也反映目前面临以下困难和问题:一是物业租赁业务受疫情影响严重,2月份收租率仅50%,租金欠款及免租影响了公司的资金流,造成公司资金短缺,还款压力较大;二是贸易业务出现萎缩,没有新订单,下游复工率低;三是出租车出车率低,集团给予司机的临时补贴开支较大。
王曙彩充分肯定了运发集团和物资集团党建工作及党组织和党员在疫情防控中的作用发挥。强调要坚定信心,既要切实做好复工复产后的疫情防控工作,又要及时协调解决复工复产中的困难和问题,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实做到疫情防控和经济发展“两不误”。二是要认真研究市里和区里出台的各种惠企政策,用好、用足惠企政策,全面助力企业复工复产。

附件下载    返回

上一篇:市非公党委深入比亚迪股份有限公司党委调研复工复产情况

下一篇:深圳农商行党委守初心担使命 传播银行抗疫复工“好声音”