简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

市工商联“暖企行动”走进光明区企业指导助力复工复产

日期:2020年03月25日 来源:

3月24日,在参加完马田街道开展“暖企春风行动”后,市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立率调研组前往光明区走访调研民营企业,先后来到瑞辉集团、康泰生物公司,向企业负责人了解企业复工复产情况、存在困难和意见建议。市委派驻马田街道指导服务组组长、市工商联专职副主席谢振文,光明区委常委、统战部部长覃敬腾等陪同调研,马田街道有关领导和市工商联会员部、经联部负责同志等参加调研。
在瑞辉集团,调研组一行参观企业展厅,来到企业办公区和装配车间,实地了解企业发展历程和复工复产情况。市工商联副主席、瑞辉集团董事长沙胜昔向调研组介绍企业发展和疫情影响企业面临的影响等情况,调研组对瑞辉集团20多年深耕高端时尚产业的工匠精神和致力于打造世界一流时尚品牌的愿景表示赞赏,向企业解读中央、省、市相关政策,并对企业提出的上下游产业链复工及外贸受影响等情况开展实地指导。

在康泰生物公司,调研组来到企业疫苗研发实验室,详细了解企业参与国家新冠肺炎疫苗研发工作的进展情况和企业受疫情影响遇到的问题困难,康泰生物公司负责同志向调研组汇报有关情况,并对深圳加大力度支持生物医药产业发展提出意见建议。调研组对康泰生物公司坚持自主研发抢占科技高地的攻坚精神表示肯定,并鼓励企业发挥行业领军优势,加大自主创新力度,在做好企业发展的同时积极向党委政府建言献策。

蔡立在调研中指出,疫情当前,各级党委政府正凝聚力量,千方百计为广大企业复工复产解决困难提供支持。3月份以来,市工商联启动“暖企行动”,推出线上招聘、返岗直通、配餐送餐、法律服务、金融纾困五大平台,动员企业科学精准防疫,帮助企业有序开展复工复产。市工商联将继续立足职能,当好党委政府联系服务民营企业的桥梁助手,宣传落实好各级党委政府惠企政策。协调各职能部门、商协会和服务机构精准帮助民营企业解决实际困难,助力打赢疫情防控和经济社会稳定发展的双重战役。
附件下载    返回

上一篇:市工商联组织企业互访互助同心抗疫复产

下一篇:汇聚各方力量 加快复工复产——市工商联助力马田街道开展“暖企春风行动”