简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
非公党建Party
党建要闻<非公党建<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

市个体私营企业协会党委“红色三员”推动我市个体私营企业复工复产

日期:2020年04月02日

疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。复工复产关键时刻,深圳市个私协会党委主动作为,带头跑市场、访商户、广调研,充分发挥市区个体私营企业基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极动员全体党员、会员、理事行动起来,引导6万余名会员迅速投身到疫情防控和复工复产的大局中来,统筹做好疫情防控和推进复工复产,切切实实帮助个体工商户和小微企业步入生产经营的正常轨道,让党旗在关键时刻、关键岗位上飘扬。



“红色调研员”深入一线排忧解难。2月下旬以来,市个私协会党委及时组织召开政策学习研讨会议。党委书记连续多次率队深入到全市9个区16个肉菜市场、1个大型商超、1个专业市场开展疫情防控宣传巡查,共走访了包括服装、鞋业、餐饮、美容美甲、化妆品、酒店、汽车美容等多个行业几百家商户。深入调研个体工商户复工复产过程中面临的实际困难和问题,定期跟踪统计复工复产情况。在全市范围内开展了个体工商户复工复产情况问卷调查,通过电子问卷的形式,共发出问卷1000多份,回收935份。根据问卷的反馈,将全市个体工商户的复工复产情况形成了调查报告,并提出了扶持个体工商户恢复生产经营秩序的有关建议,及时报送上级主管部门。



“红色特派员”上门服务答疑解惑。通过多种方式,及时向个体工商户精准推送国家、省市及各部门出台的惠企惠民政策,宣传和普及政府各类减免政策和补贴措施。将印制好的《深圳市市场监督管理局全力支持个体工商户复工复产若干措施》派到商户手中,详细讲解深圳个体工商户复工复产18条,并积极协助办理申请,帮助解决个体户复工复产的痛点、堵点,让个体工商户享受到更多的政策红利,为复工复产面临困境的广大个私企业送去了“及时雨”。南山区沙河个体党支部书记郭伟家主动协助沙河片区餐饮业、杂货店、商行等单位复业核查,共协助300多户个体户、80多家企业受理完成复业申请。



“红色服务员”,多种服务攻坚克难。疫情爆发以来,市个私协会党委系统29个支部在党委的号召、协调、指挥下纷纷行动起来,组织了100多人的党员志愿者服务队,通过持续开展金融帮扶、维权保护、宣传教育、培训学习、经贸交流、困难帮扶、公益活动等举措,为个体工商户提供优质、精准服务,为维护社区稳定、恢复生产经营秩序作出了积极贡献。个私企业家们积极应对,坚持疫情防控与复工复产“两手抓”,进一步提振信心、化危为机,主动承担社会责任,稳岗稳就业,抢抓“补偿性消费”机遇,迎接经济复苏回暖。目前,协会党委拥有店铺的113家“共产党员店”克服困难,率先复工复产,复工率已达到84%。



附件下载    返回

上一篇:微众银行党委设立“党员先锋岗”助力复工复产

下一篇:市非公党委深入比亚迪股份有限公司党委调研复工复产情况