简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
非公党建Party
党建要闻<非公党建<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

微众银行党委设立“党员先锋岗”助力复工复产

日期:2020年04月08日

根据习近平总书记关于让党旗飘扬在抗击疫情一线的指示精神,为全力做好疫情防控工作,在决战疫情关键时期,微众银行党委设立党员先锋岗,开展“在疫情防控斗争第一线当先锋、作表率”活动, 以“疫情不灭、党员不撤、责任不卸”为目标,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员模范先锋作用,用共产党员的初心、决心和信心把一面面党旗插在职工群众最需要的地方,全力保障和持续完善金融服务,积极为打赢疫情防控“阻击战”作出贡献。


迅速行动,践行初心勇作为

新冠肺炎疫情发生后,微众银行党委高度重视、迅速响应,第一时间成立疫情防控工作领导小组,1月26日即召开线上党委会议,全面部署全行联防联控,全力做好疫情防控工作。为进一步凝聚群防群控、联防联控强大力量,打赢疫情防控阻击战,微众银行党委第一时间发布《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神 完善金融服务 坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,动员组织广大党员干部把打赢疫情阻击战作为重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石,以普惠金融力量助力打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。


挺身而出,复工复产冲在前

在微众银行党委发出《关于开展“在疫情防控斗争第一线当先锋、作表率”活动的通知》,号召各基层党支部设立 “党员先锋岗”后,微众银行全体党员踊跃报名,迅速形成了一支由各部门党员骨干组成的党员先锋队。党员先锋岗设置期间,党员先锋岗的同志们带头宣传贯彻落实上级单位和行党委有关疫情防控部署要求;带头在普惠金融、服务群众抗击疫情战线上冲在一线、冲在第一时间;带头响应命令保持24小时通讯畅通,随时听从党组织的指令安排,保证行动迅速高效,切实发挥了引领示范作用,凝聚起力量,发挥了才智,在示范岗位上为党旗增辉、为党员增彩。




精准服务,金融纾困暖人心

为保障服务抗疫期间个人及小微企业金融需求,党员先锋岗的同志门冲锋在前,从银行复工开始,加班加点,迅速行动、精准对接,高效落实好各项金融服务措施,开辟金融服务绿色通道,采取适度倾斜的信贷政策,适度减免贷款利息,强化征信保护机制,调整疫区客户催收方案,加强小微企业金融纾困,全力做好疫情防控金融服务,相续推出了支持客户自助在线办理延长还款期限(贷款期限可延长至24期,特别有需要的客户酌情考虑延长至36期)、延期3个月还款等的措施,与广大实体小微企业和个人客户一起共克时艰,为打赢这场防疫阻击战提供有力的金融支持。



人文关怀,关键时刻献爱心

疫情防疫期间,党员先锋岗的同志们关心关怀远程办公不便和在湖北、武汉等疫情严重地区的党员群众,及时帮助他们解决遇到的实际困难和问题。有的同志主动寄送口罩、酒精和食盐等生活用品;有的同志为无法返回职场的同事寄送办公设备,并主动承担需要在职场执行的工作。这些暖心的关怀,让广大职工充分感受到银行党委大家庭的温暖。当银行党委、工会发起为抗疫一线自愿捐款活动时,党员先锋岗的同志们带头参与、全体党员职工踊跃捐款,充分体现了我行党员群众的爱心与担当,彰显了全行上下众志成城,打好疫情防控阻击战的必胜决心与信心。


疾风知劲草,烈火炼真金。在这抗击疫情的关键时刻,微众银行党员先锋岗的共产党员不畏风险、奋勇向前,带头不折不扣落实各项防控措施,坚决服从组织安排,招得来、顶得上、靠得住,主动担当急难险重任务,做到一名党员一面旗帜,用实际行动践行了入党誓言,诠释了共产党员的初心和使命。

附件下载    返回

上一篇:市非公党委调研龙岗区非公党建工作

下一篇:市个体私营企业协会党委“红色三员”推动我市个体私营企业复工复产