简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

杜玲赴市工商联调研:发挥职能优势 凝心聚力促发展

日期:2020年04月10日 来源:

4月9日,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记、龙华区委书记杜玲到市工商联调研,对市工商联扎实开展民营经济统战工作给予充分肯定,就下一步工作提出了具体要求。市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立汇报了市工商联工作情况。



杜玲表示,市工商联坚持改革强会,坚持 “上下联动、内外联合”的工作理念,有效发挥总商会“总”的优势和工商联“联”的作用,整合资源、丰富载体、借台借力,聚人心暖人心,最大限度地信任、团结、服务、引导、教育全市广大非公有制企业和非公有制经济人士,引导他们增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉,工作开展有声有色、亮点纷呈,值得充分肯定。杜玲希望市工商联继续发扬成绩,主动作为,进一步做好民营经济统战工作。



一是要围绕市委市政府中心工作,发挥职能优势,持续推动民营企业稳健高质量发展。深圳当前最重要的中心工作是粤港澳大湾区建设和中国特色社会主义先行示范区建设,经济工作是工商联工作的重要内容,工商联要发挥职能优势,思考怎样帮助民营企业抢抓“双区驱动”的重大历史机遇,让企业发展得更好。


二是要结合疫情防控形势,引导民营企业变危为机、加快发展。市工商联要按照党中央的决策部署和省委、市委的工作要求,多研究多想办法,推动民营企业复工复产、达产增产,在扩内需稳就业中发挥作用。引导民营企业危中寻机,在5G、工业互联网、人工智能等新基建中发挥作用。要为民营企业发展牵线搭桥,为市委市政府的工作多提建议、建言献策。


三是要更好地发挥工商联作用。工商联要发挥服务企业联系企业家的组织优势,加强调研,把企业的情况摸清楚,把真实情况摸上来,为企业解难题,为企业做暖心的事、贴心的事。要充分发挥工商联的桥梁纽带作用,为企业与政府部门之间搭建平台、组织活动,帮助企业解决痛点、难点问题,推动深圳营商环境优化,构建亲清政商关系。


四是工商联干部要主动作为,更好地适应新时代发展要求。工商联干部要按照习近平总书记对新时代好干部的要求,增强责任意识创新意识,主动作为,主动想事干事,不断学习、不断进步,不断开拓视野,多拿出一些创新举措,努力适应新时代发展要求。



市工商联主席陈志列,市工商联领导薛兴强、王曙彩、冯德崇、谢振文、顾平等参加活动。

附件下载    返回

上一篇:市工商联“广调研深服务促发展”行动走进欣旺达电子和裕同包装科技公司

下一篇:上下联动 凝聚力量助推民企迅速复工复产达产