简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
基层动态Dynamic
会员风采<基层动态<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

政企同心抗疫情 福田聚焦“后疫情时代”经济发展

日期:2020年04月30日

       4月29日,由福田区工商联牵头组织的2020年度首次福田区政企座谈会在福田区委大楼举行。深圳市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立,福田区委副书记、区长黄伟,福田区委常委、副区长舒毓民及17个区委区政府职能部门负责人,20位行业商协会及民营企业家代表出席座谈,福田区委常委、统战部部长刘俊琳主持会议。



       座谈会上,20多位位行业商协会及民营企业代表竞相发言,直奔主题,畅谈“新基建、新消费、新科技、新制造”“深港科技创新合作区”等福田战略必争项目。同时,就所在行业领域目前存在的问题以及意见建议,代表们亮出了自己的“心里话”。对商协会及企业代表反应的问题,相关职能部门和单位进行了面对面回应,不遮掩、不回避,共同研究解决办法,形成了卓有成效的沟通和互动。


       蔡立对此次座谈会的形式、内容以及所取得的效果表示肯定,认为“有力度、有温度、接地气”。她表示,福田区工商联持续创新服务手段,搭建平台反映企业情况与诉求,助力优化营商环境,帮助和引导民营企业健康发展;民营企业家提困难实事求是,讲真话道实情,把政府当做主心骨和贴心人。她鼓励企业家们将个人和企业的发展与福田乃至深圳的发展,更有深度地融合联系在一起,克服困难、共度时艰。


       近年来,深圳市工商联一直在努力推动各区建立党政领导与行业商协会常态联系机制,并将此作为专项研究课题,通过广泛深入地调研走访,形成报告上报给市委市政府。如今,中共福田区委统一战线工作领导小组办公室下发《福田区党政领导联系行业商协会工作方案》,建立了党政领导联系行业商协会工作机制,形成了党政部门、群团组织、行业商协会等全区上下一盘棋,实现了统战工作向行业商协会的全面覆盖。

附件下载    返回

上一篇:石岩街道工商联(商会):勇当石岩“战疫”的排头尖兵

下一篇:宝安区委书记姚任:各级商会共克时艰 激发宝安经济活力