简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
基层动态Dynamic
会员风采<基层动态<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

“广东好人”钟立钊

日期:2020年05月15日

人物档案:钟立钊,男,1984年10月出生,中共党员,全国模范退役军人,优秀中国特色社会主义建设者,暨南大学教授、研究生导师,广东省永道生态集团有限公司董事长,兼任深圳市退役军人就业创业服务促进会会长、广东省爱国拥军促进会常务副会长、汕尾市政协常委、汕尾市工商联副主席、深圳市工商联常委等社会职务。服役期间荣立二等功一次、三等功两次,被评为“优秀班长”和“优秀党员”;2019年被评为“中国双拥模范先进人物”、“广东省爱国拥军优秀企业家”、“广东省优秀预备役军官”,并以捐赠5222万元荣登《中国捐赠百杰榜(2019)》第36位。


全国模范退役军人、广东永道集团董事长荣获“广东好人”荣誉称号

为培育和践行社会主义核心价值观,选树道德典型,弘扬传统美德,经各地各部门推荐、专家评审、网上公示等一系列严格筛选,全国模范退役军人、永道集团董事长钟立钊荣获广东省文明办授予2019年第四季度“广东好人”称号。



全国模范退役军人

退役不褪色,军魂永不变。钟立钊一直积极响应国家号召、勇于承担社会责任。2007年退役以来,自主创业白手起家,创建永道集团,积极回报社会,投身扶贫济困、慈善公益和拥军优属事业,全力支援抗击自然灾害和疫情防控,至今累计捐赠1.6亿。



南粤会亲活动帮扶123名贫困学生

在企业发展壮大的同时,始终不忘党的恩情和军队的培养,连续11年投身于公益慈善事业,成立“永行正道爱心公益基金”用于帮扶军属、孤寡老人、贫困低保户。每年资助200名贫困大学生每人10000元,200户低保户每户5000元,为退役军人提供创业资金400多万。


在企业发展壮大的同时,始终不忘党的恩情和军队的培养,连续11年投身于公益慈善事业,成立“永行正道爱心公益基金”用于帮扶军属、孤寡老人、贫困低保户。每年资助200名贫困大学生每人10000元,200户低保户每户5000元,为退役军人提供创业资金400多万。


2008年汶川地震,钟立钊自愿带领公司同事抵达成都,行车及徒步抵达汶川,冒着生命危险抢救伤者达20人以上,安抚安置受灾群众200人次以上。


2020年新冠疫情,钟立钊率领“永道集团疫情防控突击队”,辗转上万公里,筹措防疫物资,先后捐赠款物合计价值1320万元人民币。不计代价以高标准高效率,无偿承担疫情期间产生的医疗废物处理费用合计1亿多元。



慰问汕尾市人民医院援鄂医疗队(左三)

新时代因好人而散发着夺目的气息与华彩,一个好人,就是一座精神的丰碑,一城好人,就是筑起坚守民族精神的信念堡垒。钟立钊,作为一名党员、退役军人、企业家,在国家和社会需要的时候总是主动作为、挺身而出,为全社会塑造崇德向善的榜样典型,谱写正能量核心价值观的大爱赞歌,用实际行动诠释好人精神,中国精神!

附件下载    返回

下一篇:一电航空助力宜宾“5+1”现代工业体系建设