简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
基层动态Dynamic
会员风采<基层动态<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

【基层动态】主动请缨,不负使命 ——记宝安区工商联赴社区抗疫一线工作人员杨凯同志事迹

日期:2020年05月14日

       疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,宝安区委组织部在全区机关单位中抽调工作人员,赴各社区一线协助开展防疫抗疫工作。区工商联工作人员杨凯同志在收到区委组织部发出抽调人员支援社区抗疫工作的通知时,主动请缨报名,被安排到凤凰社区商西小区,于3月2日到位。

       福永街道凤凰社区商西小区总人数3798人,其中外省籍1908人,杨凯同志到位时商西小区共有96户,288人被隔离。商西小区有三个出入口,工作人员每天都要在卡口给进出的居民检查公安报备、在深轨迹等情况,还要做大量的宣传解释工作。同时,还要对所有从疫情发生地返深人员入户随访、摸底排查、居家自我观察体温测量记录、巡查登记,做好疫情台账等工作,及时掌握往来武汉等地区和发热疑似人群情况,加强疫情防控,封闭小区,对武汉、黄岗、孝感、黄石等城市返深人员核酸采样工作。

       两个月来,杨凯同志兢兢业业,尽心尽责做好排查防控工作,最忙的时候一天负责10多户隔离人员的生活起居、体温测量等工作。她用实际行动诠释了什么是“疫情就是命令,防控就是责任”,即便知道前方充满未知的艰辛和危险,责任和使命让她毅然选择逆行的理由。工作量大,任务重,条件较艰苦,但杨凯同志没有后退,牢记组织教诲,坚守公职人员初心使命,以乐观心态面对,毫无怨言,与同事互相帮助,表现出色,充分体现工商联干部精神状态好,团结协作好,能力素质好,服务群众好,勤廉为民好作用,受到社区干部和领导同事的高度赞扬。


       5月6日,杨凯同志完成了任务,返回工作岗位。单位举行欢迎座谈会,全体干部职工听了杨凯同志的事迹介绍,学习她在这两个多月的时间里身历抗疫一线贡献自己力量,充分展现区工商联干部三责三命三干精神担当,为宝安防控疫情作出应有贡献的典范事迹,以激励全体人员在各自岗位上多作贡献。

附件下载    返回

上一篇:如何创建先行示范区新型工商联?南山企业家开启了一场“头脑风暴”

下一篇:市工商联调研新安商会