简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
非公党建Party
党建要闻<非公党建<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

市非公党委调研龙岗区非公党建工作

日期:2020年05月20日

       5月20日,市工商联党组成员、非公党委专职副书记王曙彩率队调研龙岗区非公党建工作和企业复工复产情况。龙岗区工商联党组书记、常务副主席、区非公党委书记唐建新,龙岗区工商联党组成员、专职副主席、区非公党委副书记、纪委书记高文荣等陪同调研。


       王曙彩一行先后参观了大运软件小镇党群服务中心和深圳热播网络科技有限公司(深圳全接触新媒体平台党支部)。座谈会上,深圳全接触新媒体平台党支部书记介绍了企业党建工作情况。高文荣介绍了区非公党建工作和复工复产情况,着重汇报了 “三同步”工作压力大、党员分散管理难、党建组织员配备严重不足以及党费账户开户难等困难和问题。


       王曙彩对龙岗区非公党建工作和推进复工复产工作取得的成绩表示充分肯定。针对目前龙岗区非公党委存在的具体问题和困惑,王曙彩表示,龙岗区非公党委要充分发挥区工商联的平台优势,以制定规范性、指导性文件和进一步加强对区工商联会员企业的服务以及党建指导作为突破口,促进党建工作和企业发展的“双向融合”,实现对全区非公党建工作的统筹指导。下一步,市非公党委也将通过提升党建业务标准化规范化水平,加强与各区非公党委的信息沟通和共享,强化市、区党务干部队伍建设等,统筹指导全市非公党建工作。


       龙岗区非公党委于2016年1月在区工商联挂牌成立,目前管理党组织147个,党员2117名。龙岗区非公党委紧扣园区、企业的不同特点,突出抓好园区和互联网党建品牌建设,所属大运软件小镇党委党建引领创新创业助力园区获国家A级荣誉;宝龙园区党委积极搭建政企沟通桥梁为企业和员工排忧解难;全接触新媒体平台党支部互联网企业党建示范点成为全国互联网党建工作座谈会参观点。龙岗区非公党委注重搭建载体,切实发挥党组织和党员作用,实施党建项目化管理,以项目促进党建工作由虚变实;实施党员成才工程,引导党员岗位成才、岗位建功,三年来共有127名党员成功申请成才奖励。

附件下载    返回

上一篇:市非公党委调研宝安区非公党建工作

下一篇:微众银行党委设立“党员先锋岗”助力复工复产