简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

市工商联调研金晋集团

日期:2020年05月20日 来源:

       5月18日,市工商党组成员、专职副主席薛兴强率队到金晋集团调研,了解企业复工复产情况,并就企业参与对口帮扶工作作指导交流。金晋集团董事长周南会见调研组一行,深圳慈善会执行副会长、秘书长房涛等陪同调研。



       调研组参观金晋集团展厅,详细了解该公司在现代农业领域的发展情况,据了解,金晋集团深耕农业金晋集团深耕现代农业,打造了种植养殖+深加工+农产品智慧流通+冷链仓储物流+食品安全检测及溯源+大数据监管+电商平台等为一体的现代农业全产业链布局。疫情发生以来,公司在做好疫情防控的同时,第一时间复工复产,旗下市场保障市民菜篮子供应,向物业承租方主动减租500万元,向抗疫一线积极捐资捐物达300多万元。


       近年来,集团积极参与对口扶贫事业,发挥产业链和专业团队优势,开展产业帮扶、消费帮扶,建立“助农扶贫”的长效机制,助力脱贫攻坚。5月14日在南宁举行的“粤桂相连·圳品相牵”首批广西优质农产品“圳品”颁证暨商贸签约仪式上,金晋集团旗下3000亩百色芒果基地通过“圳品”认证,以市场化的方式,直接帮扶贫困农户3000多户,带动当地就业人口3万人。



       薛兴强在调研中对金晋集团的专业优势和高度社会责任感表示肯定。他指出,深圳作为民营企业发展的高地,广大深圳民企积极响应配合党委政府,投身抗击疫情,助力打赢防控战争,在对口帮扶工作中,企业发挥自身所长,推动建立真脱贫、长致富的长效机制,向社会展现了深圳民企的担当。希望金晋集团抓住双区发展的战略机遇,继续开拓创新,为深圳发展作出更大贡献,为助力全面决战决胜脱贫贡献作出更大贡献。


附件下载    返回

上一篇:市工商联赴南山区粤海街道商会调研

下一篇:【暖企行动】|市工商联调研副会长企业复工复产情况