简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
非公党建Party
党建要闻<非公党建<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

市非公党委调研龙华区非公党建工作

日期:2020年06月04日



       6月4日下午,市工商联党组成员、市非公党委专职副书记王曙彩率队调研龙华区非公党建工作。龙华区委统战部常务副部长、区工商联(总商会)常务副主席(常务副会长)、区非公党委书记付妍,龙华区非公党委委员、企业代表等陪同调研。



       王曙彩一行首先来到宝能科技园党群服务中心政务分厅,详细了解了园区党建情况,区非公党委宣传委员、宝能科技园总经理刘洁介绍了科技园政务分厅的分区和模块建设等情况。随后在宝能科技园党群服务中心召开了座谈会。


       付妍向调研组汇报了龙华区非公党委统筹推进党建工作、疫情防控和复工复产等工作开展情况,介绍了龙华区非公党建工作亮点和成效,反映了党建工作中遇到的困难。双方就职能定位、党员组织关系管理、工商联会员企业党建工作指导等方面进行了深入交流。


       王曙彩对龙华区非公党建工作和推进复工复产工作取得的成绩给予充分肯定,对区非公党委打造园区党建品牌和互联网+党建品牌表示赞扬。他指出,非公有制企业要根据自身实际情况开展党建工作,要将党建工作主动融入企业文化建设与促进企业经营发展中去,以党建引领发展,以发展推动党建,让企业的发展和党建能够互促共进,协同发展。还要注重探索非公党建新方式,扎实推进重点工作打造亮点、形成示范,全力推动基层党建工作上新台阶。


       龙华区非公党委成立于2017年12月16日,目前管理59个基层党组织,439名党员。党委注重对企业家的思想和政治引领,2019年首次将“七一”表彰与惠企政企宣讲活动结合起来,通过支持党建工作企业家、先进基层党组织、企业党组织负责人现身说法,带动更多企业家支持党建工作。按照“一企一策、灵活多样”的原则,坚持组建与指导同步、组建与管理同步、组建与考核同步、组建与资源共享同步“四个同步”,高效完成了“规上企业”全覆盖工作。注重品牌打造,发挥党组织示范作用,成功打造了宝能科技园党委等系列党建品牌。


附件下载    返回

上一篇:市非公党委调研光明区非公党建工作

下一篇:市非公党委调研宝安区非公党建工作