简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
经贸交流<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

搭平台汇资源助力深圳民企“走出去”——市工商联调研深圳市对外经济贸易学会

日期:2020年06月17日

       为推进“一带一路”建设,支持民营企业“走出去”,市工商联近期就我市民营企业在“走出去”过程中面临的困难和问题进行专题调研。6月17日上午,市工商联专职副主席谢振文率队到深圳市外贸统计学会、深圳市走出去战略合作联盟走访交流。深圳市对外经济贸易学会会长、深圳市走出去战略合作联盟副会长兼秘书长孙天璐等接待了调研组一行。


       市工商联常委孙天璐会长汇报了今年疫情发生以来该会积极开展服务企业解决困难的工作情况,与调研组深入探讨了深圳企业在对外投资方面遇到的问题和建议,如民营企业对外投资合规经营意识不足、我市国际化法律人才短缺以及“走出去”战略服务体系不够健全等存在问题。


       “走出去”战略合作联盟打造了“政经事”企业综合服务平台,该平台通过搭建线上综合服务平台与线下多点共享空间结合的服务业互联网的新型服务模式,全方位满足企业发展生态链各环节的需求。目前,平台以深圳为全国试点,通过与以毕马威、天弘基金、国泰君安等为代表的国内外一流专业和金融机构以及社会组织合作,充分调动从政府到社会的各方资源为企业所用。各行业企业通过平台可获得促进发展的政府政策信息、融资对接、海外资源等。


       谢振文对联盟为企业所开展的专业服务表示赞许,并表示将收集整理联盟提出的问题,同时积极听取和收集更多的意见建议,全面、深入了解我市民营企业在对外投资经营方面遇到的困难,充分发挥我会参政议政职能,以期向政府职能部门提出有效的改善建议,助推民营企业走向更广阔的国际市场。


附件下载    返回

上一篇:推进5G时代教育产业新生态建设——市工商联与广东新华发行集团交流座谈

下一篇:携手港澳 共建双区——市工商联开展深港澳企业交流活动