简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
基层动态Dynamic
会员风采<基层动态<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

宝安区人民检察院与区工商联联合开展服务企业工作

日期:2020年06月18日

    为加强民营经济司法保护力度,营造法治化营商环境,6月8日下午,宝安区人民检察院与宝安区工商联召开服务企业工作座谈会,宝安区检察院党组书记、代理检察长吴澍农,宝安区委统战部副部长、区工商联党组书记古菁华,宝安区检察院党组成员、副检察长胡厚雄,宝安区工商联专职副主席石慧娟,及区检察院与工商联相关工作人员参加会议。


    会上,吴澍农同志介绍民营经济司法保护研究基地筹建有关工作;古菁华同志介绍区工商联服务企业有关工作;双方就服务保障民营经济健康发展进行交流,希望区检察院与区工商局(总商会)在服务企业方面的协调配合,形成工作合力,主要是共同探索解决企业碰到法律问题,充分发挥职能作用,精准发力,为民营企业提供有力司法保障,进一步优化提升营商环境,促进非公有制健康发展。会议商定,下来由区检察院牵头召开检企座谈会,区工商联负责组织发动一些企业负责人或法务部门代表参加,了解企业在生产经营中遇到的法律问题及对司法服务的具体需求,探寻新的工作方法、机制。


    6月11日下午,区检察院与区工商联联合召开检企座谈会,就企业在生产经营中遇到的法律问题对司法服务的需求企业对检察机关服务民营经济的意见和建议等开展座谈交流。市人大代表、区人大常委会委员黄振辉,区人大常委会委员张剑,区检察院代理检察长吴澍农,区检察院副检察长胡厚雄,区检察院及区工商联相关部门工作人员参加,以及18名企业家代表参加会议。

    会上,吴澍农同志介绍了筹建民营经济司法保护研究基地的目的和意义,并欢迎各企业代表积极反映在生产经营中遇到的法律问题、对司法服务的需求、对检察机关服务民营经济的意见建议等。参会人员就企业经营过程中遇到的劳资纠纷、合同纠纷、涉外知识产权保护、纠纷及诉讼给企业带来信誉影响等问题畅所欲言。 

    接下来,区工商联将积极配合检察院的活动,对企业遇到的困难问题尽量提供帮助;依托区检察院“凤凰山下”普法宣讲平台开展普法活动,并将利用区工商联微信公众号、网站进行相关政策宣传。
附件下载    返回

上一篇:福田区工商联走访深圳第一健康医疗管理集团

下一篇:建立两个制度 为企业纾困解忧