简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
经贸交流<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

推进5G时代教育产业新生态建设——市工商联与广东新华发行集团交流座谈

日期:2020年06月24日



       随着国内疫情日趋平稳,广东省学生陆续返校复课,长达数月的线上教学,能否继续延伸至传统课堂?未来的智慧教育又将如何发展?6月24日下午,我会与广东新华发行集团股份有限公司举行合作交流座谈,双方以5G智慧校园建设为切入点,围绕教育信息化展开了深入交流与探讨。深圳市工商联专职副主席谢振文,广东新华乐育科技有限公司总经理何灿,深圳市工商联执委、汇百洲集团董事长郭锦炜等出席会议。


       何灿详细介绍了集团推出的以“云蝶课堂”互动支撑系统及数字教材为核心的智慧课堂、智慧校园产品、安全可控的数字教育资源平板终端及整体化解决方案。



       谢振文在座谈中指出,数字教育行业具有广阔发展空间,在疫情特殊时期更迎来了政策和资本方面的重要契机,广东新华发行集团开发的智慧校园系统,无疑为教育信息化行业打上了一剂“强心针”。他希望双方在文化教育服务领域加大交流与合作,共建5G时代产业新生态,进而进一步促进两个健康发展。



       广东新华发行集团隶属于南方出版传媒股份有限公司,前身是成立于1949年的广东省新华书店,作为国家新闻出版署核准的广东省中小学教材发行服务独家机构,在数字教育方面具备品牌、资源和组织上的天然优势。2018年底,广东省教育厅启动实施“数字教材应用全覆盖”项目,南方出版传媒是项目唯一供应商。广东新华积极响应南方出版传媒数字教育的战略部署,自主研发安全防护系统,提供数字教材专用平板及应用解决方案,与线下传统教材发行业务并行,形成线上线下校园服务闭环。


附件下载    返回

上一篇:湖北省宜昌市招商代表团到访我会座谈交流

下一篇:搭平台汇资源助力深圳民企“走出去”——市工商联调研深圳市对外经济贸易学会