简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深圳市统一战线各界代表人士扶贫济困座谈会召开:为决战决胜脱贫攻坚汇聚统战力量

日期:2020年06月30日 来源:



6月29日,深圳市统一战线各界代表人士扶贫济困座谈会召开,为全面打赢脱贫攻坚战汇众智、聚众力。市委常委、统战部部长、市政协党组副书记、龙华区委书记杜玲出席座谈会,并为积极参与2019年“同心助学行”活动的统一战线成员授牌,市委统战部常务副部长范坤主持座谈会。




杜玲在讲话中充分肯定了我市统一战线助力脱贫攻坚做出的积极贡献。我市统一战线在踊跃参与对口扶贫工作中,形成了具有统战特色的扶贫工作品牌,充分展现了深圳统一战线各界成员热心公益慈善、勇担社会责任的优良传统。


就做好下一步扶贫济困工作,杜玲提出两点希望:

 一是希望广大统一战线成员深刻学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及关于扶贫工作的重要论述,全面贯彻党中央、省委、市委脱贫攻坚决策部署,今年是脱贫攻坚战收官之年,遭遇疫情影响各项工作任务更重、要求更高。全市统一战线要以更大的决心、更明确的思路落细落实,在精准上下功夫、在实效上下功夫、在长效上下功夫,努力克服新冠肺炎疫情影响,啃下脱贫攻坚的“硬骨头”,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

二是充分发挥统一战线优势力量,为夺取脱贫攻坚战全面胜利做出更大贡献。要瞄准突出问题,积极建言献策。要着眼长效机制,发挥不同领域特有的优势作用,善用自身资源实现精准帮扶。要广泛动员社会力量,通过捐资助贫、扶贫志愿活动、医疗义诊、教育帮扶等方式,多层次推进精准帮扶工作,凝聚脱贫攻坚磅礴力量。




座谈会上,市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立通报了深圳市2020年“广东扶贫济困日”活动方案并介绍“深圳统一战线幼儿爱心计划”活动。据悉,针对田林县公办幼儿园数量少、优质学前教育资源较为匮乏、幼教队伍不够稳定等情况,今年起,市委统战部计划开展“深圳统一战线幼儿爱心计划”活动,筹集资金,资助广西田林县贫困地区幼儿教育事业,切实改善当地幼儿园的办园条件、提升保教质量,帮助解决教职员工福利待遇低等实际困难。





民主党派和无党派、民族宗教、民营经济、新的社会阶层、港澳同胞、在深台胞、华人华侨归侨侨眷代表先后介绍了各自领域开展扶贫济困活动的相关情况。大家纷纷表示,要坚决贯彻落实中央、省、市决策部署和工作安排,积极发扬统一战线热心公益慈善、感恩回报社会的光荣传统,以必胜决心吹响全面脱贫“总攻”集结号,形成齐心协力扶贫攻坚的生动局面, 为决战决胜脱贫攻坚贡献深圳统一战线力量。


市委统战部领导王子建、唐向群、曾无非、刘昕、古云忠,市委台办副主任杨莉等参加活动。


(来源:同心鹏城公众号)

附件下载    返回

上一篇:深圳前后4批近千名市直单位干部“下沉”基层抗疫

下一篇:市工商联领导赴宝安区工商联调研并看望慰问防疫一线驻点干部