简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
基层动态Dynamic
会员风采<基层动态<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

西乡街道工商联(商会)举办制造业和服务行业会员沙龙

日期:2020年07月01日





1




为了进一步做好协助会员企业复工复产工作,西乡街道工商联(商会)在6月30日举办了制造行业和服务行业会员沙龙。西乡街道工商联(商会)有会员企业300家,其中制造行业和服务行业占据会员总数的一半。由于受到疫情的影响,不少会员企业受到不同程度的冲击,制造行业受到市场体系、产业链体系、供应链体系、流通体系等影响,一些中小微企业在复工复产期间,遇到资金困难、订单减少等实际困难;会员企业中的服务行业领域在疫情期间更受到巨大的冲击,商场、餐馆、酒店、旅游公司和影剧院普遍存在经营困难局面。




SUMMER TIME



   






2




本次沙龙活动紧紧围绕“携手共进 ,集智纾困,赢得未来”为主旨,为西乡街道工商联(商会)制造业和服务业提供一个有深度、高效、务实的行业业态发展交流与合作机会,让参会的企业家了解到制造业和服务业的最新发展情况,认清企业自身的长短板,认识未来的潜在合作对象,明确企业自身发展的态势,从而帮助到西乡街道工商联(商会)相关行业的长远发展。西乡街道工商联(商会)制造业和服务业会员沙龙活动旨在积极运用好各项政策,发挥地域产业功能优势,开展商业资源优势互补、共谋共荣共渡疫情难关。






3



本次会员沙龙邀请了裕亿纸品(深圳)有限公司、威富视界有限公司、索佳光电、桑格尔科技、西乡登喜路国际大酒店、恒丰海悦酒店、宝悦酒店、美鹏健康、宝城口腔医院等30家制造业和服务业会员企业进行面对面座谈、交流和商务对接,西乡街道工商联(商会)会员企业农村商业银行西乡支行、深圳市贺商财务管理有限公司和广东策航律师事务所派出专家就会员企业在复工复产期间所关心的银行服务、财税政策和法律援助进行了讲解和现场互动。


01

02




03







4




西乡街道工商联(商会)会长翁志明指出,疫情影响是挑战也是机遇,会员企业要树立发展信心,扬长避短,苦练内功,翁志明会长指出智能制造作为制造业的发展方向,要进一步推动整个制造业智能化升级,推进制造业创造新动能、实现高质量发展;服务业在应对疫情冲击中也出现新的机遇,特别是一些新的服务供给应运而生,不少创新技术得到积极应用,对有效抗击疫情起到重要作用,而且很大程度上反映了未来市场需求和技术创新的趋势。






5




会员沙龙还举办了产业交流论坛,裕亿纸品总经理黄树伟、宝悦酒店总经理韩冰、宝中旅游经理黄子明等十二家与会企业介绍了各自公司复工复产情况,就当前各企业面临的主要问题和未来发展趋势进行探讨和交流。







6




会员沙龙还举行了与会员企业间的战略合作框架协议的签署,农商行西乡支行和西乡街道工商联(商会)签署了战略合作协议,三年内授信20亿元,支持西乡街道工商联(商会)会员企业复工复产。




SUMMER TIME






SUMMER TIME









7




为了增强为会员企业服务力度,助力会员企业战胜在复工复产中遇到的困难和调整,西乡街道工商联(商会)积极发挥平台作用,多次举办政策宣讲和线上直播活动。通过政策宣讲、解读、现场解答等形式针对企业在复产复工过程中的税务、金融、防控补贴、劳动用工等问题进行问答与讲解,惠及了企业,助力会员企业的复工复产。








8







宝安区委统战部副部长、区工商联党组书记古菁华、西乡街道工商联(商会)6月份值班会长黄赛青、常务副会长周燕雄、秘书长朱锦兴、办公室主任樊宗仓等参加了本次会员沙龙活动。






附件下载    返回

上一篇:服务大局 真抓实干——坂田街道打造高质量“五位一体”工商联(商会)组织

下一篇:全方位,全流程,全覆盖!新安工商联(商会)率先启动挂点服务会员企业活动