简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
经济协作<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

推进制度化合作交流 合力助推“粤港澳大湾区”经济发展——香港贸易发展局一行到访我会交流座谈

日期:2020年07月03日

    7月2日上午,香港贸易发展局新任中国内地总代表钟永喜先生一行3人到访我会。深圳市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立、专职副主席冯德崇、企业家副主席张春华与我会经济联络部相关负责同志接待了来访团一行,并召开交流座谈会。


    钟永喜先生介绍,香港贸发局在世界各主要经济活跃体设有50个办事处,其中在内地设有13个代表处。先后与欧盟、法国、日本、韩国、英国和美国成立双边贸易委员会,以加强香港与这六个国家及地区的经贸联系。同时,香港贸易发展局担任环球香港商业协会联盟秘书处,这个联盟包括来自31个国家的43个香港商会。贸发局通过遍及全球的香港商会与世界各地建立联系。他指出,深圳是他上任后出访首站。深圳是粤港澳大湾区建设的核心引擎,叠加中国特色社会主义先行示范区建设的优势,令深圳再次成为海内外企业投资兴业的热点。希望进一步深化双方合作,共同为湾区经济发展贡献力量。


    座谈会上,双方一起探讨了未来在深圳双区驱动背景下建立制度化合作方式推动深港合作,特别是促进深港在科创产业、青年创业、民营企业国际化经营、一带一路投资与贸易、新一代民营企业接班人的传承与创新等领域深化合作的思路。


    蔡立书记表示,我会与香港贸易发展局建立了长期友好合作伙伴关系,数年来合作开展了一系列促进深港两地经贸合作与交流的项目与活动,深受两地企业家广泛好评。当前形势下,受到疫情影响,部分会员企业在“走出去”过程中时常面临对所投资地区注册程序不熟悉、法律制度不了解等方面的问题,下一步,希望双方能够建立更加规范化、制度化合作机制,围绕职能,发挥双方优势,借助香港贸发局的全球服务平台,为深圳民营企业“走出去”链接更多专业资源,有效帮助民营企业解决问题,合力助推“粤港澳大湾区”经济发展。
附件下载    返回

上一篇:喀什来深招商 多项优惠政策吸引民企“筑巢”援疆

下一篇:市工商联走访调研贝壳找房公司和市安防协会、服务贸易协会