简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
会员服务Service
培训服务<会员服务<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

互学互促,共赢发展——市工商联组织“走进名企”百泰集团学习交流活动

日期:2020年07月03日

组织企业家走进知名企业,学习企业先进文化和优秀管理经验,促进企业之间互学互促、共赢发展,这是市工商联举办“走进名企”交流活动的初衷。在当前形势下,这种交流互学对于企业抗击疫情、转型升级、抱团发展具有特殊的意义。


7月2日,市工商联组织本年度第一场“走进名企”活动,前往位于盐田的市工商联副主席企业百泰集团参观学习。盐田辖区市工商联执委企业家以及市工商联青委会企业家20多人走进百泰,市工商联副主席、百泰集团董事长周灿坤和集团副总裁周灿明接待讲解,盐田区工商联副主席吴娟和市工商联会员部负责人参加活动。


企业家们参观了百泰集团工厂车间、检测中心、国礼文化产品展厅等,企业负责人介绍百泰集团发展情况。通过现场参观和解说,企业家们对百泰集团秉承“精工精神”和诚信原则,专注特定产业的发展,对百泰从传统制造企业向科技企业、文化企业发展,不断提升企业“含金量”感到钦佩,企业家现身说法让大家受益匪浅。尤其是疫情期间,百泰坚持不减员不降薪、坚决贯彻中央“六稳六保”政策,不断推动科技创新,体现了大企业的社会担当和责任感。


参观交流活动安排了专题讲座,邀请了贝壳房地产研究院院长肖小平为大家讲解深圳城市发展与房地产市场走势。市工商联还为盐田辖区内新当选市工商联执委、常委颁发任职牌匾,勉励他们发挥表率作用,在专心抓好企业发展同时,积极参政议政,参与社会活动,推动深圳经济发展和社会民生建设。


座谈交流中,企业家们感觉“走进名企”活动能深入生产一线,有现场教学的效果,并且市工商联邀请企业家、专家开办专业讲座,对于企业家开拓视野、学习管理经验、行业技能都起到很好促进作用。一些企业家在交流中洽谈了合作意向,为下一步共赢发展奠定了良好基础。应企业家呼吁,市工商联将不定期持续开展“走进名企”学习交流活动,打造工商联服务企业、提升深商形象的品牌。

百泰集团成立于2000年,是集生产加工、批发销售、零售加盟、文化典藏、金融投资等于一体的、覆盖全产业链的大型黄金珠宝企业,在业界普遍被认为是“精工”和“信誉”的代表。截至目前,百泰集团旗下拥有深圳市金百泰珠宝实业有限公司、深圳市和合百泰珠宝首饰有限公司、深圳市尚金缘珠宝实业有限公司、深圳市百泰国礼文化创意有限公司等各类子公司10多家及百泰首饰、尚金缘、百泰国礼三个自主品牌。公司在全国建立多个产业基地,目前,总部(深圳)基地、东部(杭州)基地和北部(天津)基地已实现成熟运营。 

作为黄金珠宝首饰制造领域的龙头企业,百泰集团对自主创新有着坚持不懈的追求,大力开发具有自主知识产权的技术和产品,年开发新品上万款。截至2019年,百泰共拥有有效专利195项,其中,发明专利23项,实用新型专利33项,外观专利139项,并拥有著作权登记12项,专利产品产值占据集团总产值的80%。

作为全国首饰标准化技术委员会委员单位、深圳市分析测试协会珠宝首饰委员会委员单位,百泰在黄金首饰标准体系领域开展了大量基础标准研究工作。截至目前,百泰围绕珠宝贵金属饰品加工制造、企业安全生产、环保处理、知识产权等方面,参与制定企业标准50多个,行业内各项标准25个,参与在编标准7个,积极推动珠宝首饰行业的标准化、规范化进程。

附件下载    返回

上一篇:市工商联举办“民企话坛”助力深圳芯片行业知识产权保护工作

下一篇:市 、区工商联青委会开展 “新一代,新作为”主题活动