简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
会员服务Service
组织建设<会员服务<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

坪山区坪山街道工商联(商会)成立 为民营企业创新发展拓宽舞台

日期:2020年07月09日

    7月8日,深圳市坪山区坪山街道工商联(商会)第一次会员大会暨第一届执委会(理事会)第一次会议在创新广场东部之芯胜利召开,深圳市工商联党组成员、专职副主席谢振文,坪山区委常委、统战部部长李广明,坪山区人大常委会党组成员、坪山街道党工委书记江国初,坪山街道党工委副书记、办事处主任夏雷,坪山区工商联(总商会)主席(会长)张国芳、坪山街道辖区企业代表以及市、区、街道相关负责同志等100余人出席会议,共同见证坪山街道工商联(商会)正式成立。


    会议审议通过了坪山街道工商联(商会)筹备工作报告、会员资格审查报告、章程、选举办法等,并选举产生了第一届执委会(理事会)成员,谢水双当选为坪山街道工商联(商会)主席(会长),邓珊珊当选坪山街道工商联(商会)常务副主席(常务副会长)。会上,谢振文、李广明、江国初等市、区、街道领导共同为坪山街道工商联(商会)揭牌,大会还为新当选的工商联主席(商会会长)、常务副主席(常务副会长)、副主席(副会长)以及执委(理事)颁发任职牌。



    据了解,坪山街道作为坪山区的政治、经济、文化中心,工商业发展优势得天独厚。坪山街道致力于积极支持非公有制经济发展,在优化营商环境方面不断推出各项便民措施。在区委区政府的有力指导和社会各界的共同努力下,街道近年来各项社会事业成绩可喜,经济运行情况稳中向好,辖区企业成长趋势良好、空间广阔、潜力巨大。截至目前,坪山街道辖区内共有各类注册企业 8500余家。疫情期间,坪山街道辖区许多企业为街道捐赠防疫物资和慰问品,更有企业员工积极参与防疫志愿服务支援一线抗疫,以实际行动彰显社会责任担当。

    深圳市鹏之艺建筑设计有限公司董事长、坪山街道工商联(商会)主席(会长)谢水双在就职发言时表示,将通过加强合作、资源共享、发展会员、壮大商会,为工商联(商会)的运作机制注入新活力,同时表示会发挥好“协调、桥梁、服务”的作用,将坪山街道工商联(商会)打造成为一个互助、分享、共赢的平台和组织,为促进坪山街道经济社会的发展做出新的贡献。

    江国初在致辞中指出,自新街道成立以来,坪山街道认真贯彻落实区委区政府工作部署,抢抓东进战略、“双区”驱动、“创新坪山”建设等重大历史机遇,以建设深圳东部中心“首善街道”为目标,坚持改革创新,攻坚突破,街道经济社会呈现高质量发展态势。他表示,坪山街道工商联(商会)成立后,街道将竭尽全力拓展空间、搭建平台,积极为辖区企业创新发展提供更加广阔的舞台。

    李广明指出,当前国内疫情进入常态化防控阶段,海外疫情形势依然严峻,国际国内经济形势依然复杂,民营企业面临的困难和压力前所未有。希望坪山街道工商联(商会)要发挥好桥梁纽带作用,讲政治、重团结、强服务、勇改革,团结带领辖区民营企业家提高政治站位,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,帮助民营经济人士增强发展信心,推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务,不断开拓新时代民营经济统战事业新局面。


    谢振文向新当选的街道工商联(商会)第一届执委会(理事会)成员表示热烈的祝贺,并希望坪山街道工商联(商会)要建设成为一个政府可以信赖,企业可以依赖的“温馨之家”,尤其是当前疫情影响下,他希望工商联(商会)能够真正成为企业家事业发展可以依托的鼓气泵、加油站、助燃器,攻坚克难,共度难关,同时寄语坪山在东进战略中继续保持领跑的位置,继续创造新的优势,实现新的宏大愿景。


    据悉,接下来,坪山街道工商联(商会)将充分发挥好自身优势和平台作用,为会员企业提供更优质的服务,努力搭通政企之间的“连心桥”、当好会员企业的“娘家人”、做好企业发展的“服务员”,为坪山的产业发展提供更强有力的支撑。

附件下载    返回

上一篇:继往开来 创新发展——深圳市南京商会二届一次会员大会暨换届典礼成功召开

下一篇:市工商联走访调研大浪街道商会