简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
金融服务<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

“助力民营 同心暖企”——深圳市工商联与交通银行深圳分行签订战略合作协议

日期:2020年07月21日


       7月21日上午,为推动缓解民营企业融资难题,进一步深化合作,推进制度化合作模式,更好服务民营经济健康发展,深圳市工商联与交通银行深圳分行签署《“助力民营、同心暖企”战略合作协议》,双方共同探索建立适合深圳民营企业发展特征的金融服务机制,推动各区工商联搭建与各区交行的直联工作机制。市委统战部副部长、市工商联党组书记、一级巡视员蔡立,市工商联党组成员、专职副主席谢振文出席签约仪式。市工商联经济联络部负责人、各区工商联负责人、交通银行深圳分行及各区支行负责同志参加本次活动。




       交通银行深圳分行行长唐玲在致辞中表示,深圳交行多年来始终扎根深圳、服务深圳,不断提升服务实体经济的能力和水平,特别是新冠肺炎疫情发生以来,交通银行深圳分行积极落实“六稳”“六保”要求,通过开辟绿色通道、加大信贷倾斜、创新系列抗疫产品和服务、减费让利等举措,助力解决企业融资难、融资贵问题。近期,交行还进行试点,设立了南山区科创审批中心,针对科创小微企业轻资产特点,创设“九大定贷”模式,即审即放,为优质科创企业提供更优金融产品和服务。希望双方以此次战略合作签约为契机,进一步加强沟通交流、深化合作,为广大民营企业提供更加优质的金融服务。


       蔡立在讲话中表示,工商联是连接党委政府和民营企业的桥梁纽带,近年来,深圳市工商联与公、检、法、司、税务、仲裁等多家职能部门建立直接联系服务企业机制,推动职能部门进一步优化涉企服务工作。另一方面,工商联积极探索与社会金融机构合作,在民企普遍面临的融资难题上寻求专业的、长效的金融纾困方案。工商联将立足职能优势,为民营企业链接专业资源,服务企业健康发展。




       蔡立还就进一步落实合作协议提出了几点要求:一是层层对接,形成常态化工作机制。市区两级工商联与交通银行建立紧密的工作联系机制,加强信息沟通。二是贴近企业,开展深入调研和金融宣讲,了解企业需求,以企业为本,为企业服务。三是通力合作,优势互补。工商联要积极发挥桥梁纽带作用,帮助银行深入园区、商协会、企业,实现高效对接。

附件下载    返回

上一篇:“凝心聚力 暖企惠企”——南山区工商联携手交通银行南山支行、科技园支行推出科创贷产品

下一篇:福田区工商联:银政联手 金融普惠民企