简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
非公党建Party
党建要闻<非公党建<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

市非公党委调研深圳市霖峰投资控股有限公司党建工作

日期:2020年07月22日

    7月22日下午,市工商联党组成员、市非公党委专职副书记王曙彩率队调研深圳市霖峰投资控股有限公司(以下简称霖峰控股)党建工作。深圳市工商联(总商会)副会长、霖峰控股集团董事长王秀娥,集团总裁江雄,常务副总裁廖宇,党支部书记、董办主任佘蓉晖等陪同调研。


    王曙彩一行来到霖峰控股总部现代国际大厦,观看了企业发展和党建宣传片,听取企业相关部门负责人介绍了集团的基本情况,随后参观了支部的党员活动室、珠宝藏品展厅。座谈会上,王秀娥称深圳市工商联是民营企业真正的娘家人,加入工商联大家庭后发现工商联开展了很多有意义的活动,特别是针对深圳民营上市企业股权质押比例较高、面临平仓风险等问题,市工商联(总商会)主动作为,向市委报告民企运营存在的困难、成因及建议措施,协调化解了很多上市公司控股股东股票质押风险事宜,切切实实发挥桥梁纽带作用,精准服务,持续增强企业政策获得感,不断激发企业发展活力和动力。双方就企业发展方向、企业党建工作情况进行了交流,就新形势下如何构建健康的“亲”、“清”政商关系进行了深入探讨。


        王曙彩对霖峰控股党建和企业发展取得的成绩表示充分肯定。他表示,根据市委组织部要求,市非公党委要做好新一届工商联(总商会)主席(会长)、副主席(副会长)企业党建指导工作,建立固定的联系指导机制,常态化开展大走访、大调研、大服务,及时反映和协调企业遇到的困难和合理诉求,促进非公有制企业健康发展和非公有制经济人士健康成长。针对目前企业党组织提出的发展党员指标少的问题,市非公党委将协调相关部门推进解决,同时希望企业党组织要注重把党员培养成业务骨干,把业务骨干发展成党员,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。


    深圳市霖峰投资控股有限公司成立于1997年,是集金融(保险)、文化旅游、珠宝、城市综合体开发运营以及城市更新等大型集团控股公司,致力于多元化的发展战略,集中投资优质产业与优质项目,是阳光保险集团重要大股东之一,是中华全国工商联金银珠宝业商会会长单位,深圳百强企业。抗疫初期,董事长王秀娥在世界各地筹集防疫物资,并向相关卫健部门和医疗单位捐赠了价值50多万元的N99医用口罩。公司同时热心公益,在南宁资助300多万元举行大型无偿献血公益爱心回馈活动;响应国家“精准扶贫”的号召,举办了主题为“霖峰百万公益跑”大型公益活动,捐出了200万元,帮扶广西马山县贫困学校基础建设。


     公司党支部成立于2017年,现有正式党员26名,入党积极分子1名。公司党建工作扎实,建有单独的固定的党组织活动场所,党员日常教育管理规范,积极开展各项特色活动。抗疫期间,党支部一以贯之增强责任意识,积极调动党员做好防疫工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。2018年,党支部获得福田街道中心商务区商圈党委授予的“先进基层党组织”称号。

附件下载    返回

上一篇:市非公党委调研深圳市交运工程集团有限公司党建工作

下一篇:市非公党委调研深圳市朗华供应链服务有限公司党建工作