简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
基层动态Dynamic
会员风采<基层动态<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

科技引领,创新发展——市工商联赴坂田街道商会调研交流

日期:2020年07月24日

       7月23日,市工商联会员部调研组前往龙岗区坂田街道工商联(商会)调研,了解坂田商会开展工作及创建“四好商会”进展情况,与商会会长、班子成员及市工商联在坂田街道辖区的执常委进行座谈,并组织了前往星河集团“领创天下”创投中心参观交流活动。


       调研组听取了坂田街道商会会长陈小明和街道党工委委员、工商联常务副主席温永刚工作汇报,对于商会加强党建引领、积极服务企业发展、带领会员抗击疫情和复工复产、引导企业家投入扶贫公益所做的一系列工作表示充分肯定,认为商会在区工商联和街道党工委领导下,团结进取,加强服务,打造成为了“组织建设有高度、开展工作有力度、经济服务有深度、团结会员有温度”的“四有”商会。当了解到商会坚持科技引领,注重发展科技型企业会员,引导会员企业工业园区升级建设为智慧园区,培育壮大跨境电商等新兴优势产业,辖区内企业复工复产状况良好,调研组寄望商会多做搭平台、促交流、深服务的工作,带领会员企业及更多辖区企业抱团取暖、创新发展。坂田商会于2017年换届,2018年获评全省“四好商会”,调研组勉励商会加强自身建设、经济服务和宣传总结,努力推动工作再上一个台阶。


       星河产业集团领导带领企业家们参观创投中心,介绍了孵化、服务、参股一批知名科创企业的情况,展示了星河集团从传统地产向产城融合、高端商业、科技创投多元化发展的历程和成果,希望市工商联能在青年企业家创业创新、产学研实践项目上予以指导和支持。在座谈交流中,企业家们畅所欲言,分享了企业复工复产的做法和经验,提出了存在问题和意见建议,同时也表达希望市、区、街工商联多组织培训、学习、交流活动的愿望。


       调研组传达了习近平总书记7月21日在企业家座谈会上的讲话精神,希望商会和企业认真学习领会讲话精神,提振发展企业和战胜疫情的信心,加强沟通合作,推进技术创新、管理创新和经营模式创新。市工商联将立足职能、保持本色,不遗余力为企业、商协会做好服务,做贴心、暖心、尽心的“娘家人”。


附件下载    返回

上一篇:弘扬企业家精神 争做新时代生力军 —市工商联青委会与坂田商会青委会开展交流活动

下一篇:直击痛点 让每位企业家都能在各政务服务部门找到“熟人” ——龙岗区建立直联工作制度搭建企业家与职能部门联系快捷通道