简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
金融服务<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

“凝心聚力 暖企惠企”——南山区工商联携手交通银行南山支行、科技园支行推出科创贷产品

日期:2020年07月30日

凝心聚力 暖企惠企

南山区工商联携手交通银行

推出“科创贷”九大定贷模式



以补贴定贷、以知识产权价值定贷、

以投定贷、以税定贷....

多种方案,灵活定贷

为南山中小企业的发展“雪中送炭”



为推动缓解民营企业融资难题,更好服务民营经济健康发展,推动南山经济和企业发展,7月29日上午,南山区工商联与交通银行股份有限公司深圳南山支行、交通银行股份有限公司深圳科技园支行签署战略合作协议,推出面向南山辖区科创企业授信产品——“科创贷”九大定贷模式,并对相关银行授信产品进行详细讲解。区工商联专职副主席肖晓青,交通银行南山支行、科技园支行主要负责人出席签约仪式,辖区各园区、商协会、企业代表共逾30人参加本次活动。







南山区工商联与交通银行(南山支行科技园支行签署战略合作协议


区工商联专职副主席 肖晓青:


此次南山区工商联与交通银行南山行、科技园支行签署战略合作协议,推出科创贷是在深圳市工商联与交通银行深圳分行的合作共建框架下,以南山区为试点,专门针对南山科创中小微企业轻资产特点,设立“科创贷”九大定贷模式,加强对南山中小企业的扶持力度,我们希望这款科创贷金融产品能为企业解决难题提供实实在在的帮助,助力企业更好更快发展。接下来,希望双方能够紧密联系,加强信息沟通,通力合作,把更多银行惠企政策产品带入园区、商协会、企业,为南山中小企业的发展“雪中送炭”。



▲科技园支行行长 叶民东


交通银行南山支行、科技园支行相关负责人:


“科创贷”为授信额度80到1500万、平均授信额度500万的无担保贷款金融产品。接下来,希望借助此次合作机遇,抓好各项工作落实,全方位为中小微企业提供便捷、优惠、足额的信贷支持,与企业共同应对新挑战、解决新问题。



▲交通银行专业人员介绍“科创贷”九大定贷模式


南山区粤海商会专职副会长、秘书长

 刘腊梅


针对“科创贷”产品,南山区粤海商会秘书长刘腊梅认为,该产品拥有多种灵活的定贷方式,站在企业的角度考虑问题,非常便利中小企业的借款申请。结合自身经验,她希望交通银行在未来可以进一步契合中小企业发展需求,推出更多便利企业申请的产品。


南山区块链应用协会秘书长 

吴俊杰


南山区区块链应用协会秘书长吴俊杰分享了对中小企业的认识,肯定了“科创贷”产品对南山区中小企业的作用,并寄望交通银行在未来进一步积极发挥作用,更好地推动南山经济和企业发展。


新视艺创客公园财务总监

 茆凯成


新视艺园区目前入驻企业有260多家,其中不少是中小微企业,多少会面临融资难融资贵等诸多问题,而此次交行“科创贷”非常及时,此前园区承办了“南山区桃源街道首届创业之星大赛”,助力企业发展,接下来也希望能够推动园区企业与银行进行对接活动,有效为企业降低融资成本,促进企业融资结构合理化。



其他园区、商协会及企业代表也分别分享了对“科创贷”产品的看法,纷纷表示对该产品对中小企业有着积极的作用,并将助力宣传这一产品,让更多中小企业从中受惠。




据介绍,“科创贷”产品额度采用“人行的流动资金测算公式”测算借款企业的资金需求,授信额度不高于相应的准入情况核定的额度,按照孰低原则,不高于以上两种额度测算最低值。目前,该产品面向南山辖区科创企业授信产品——“科创贷”九大定贷模式,分别为以补贴定贷、以知识产权价值定贷、以投定贷、以税定贷、以结算定贷、以订单定贷、以工资定贷、以保定贷、以房产抵押增信定贷,企业可自行选择九大定贷方式中的单一方式核定额度。



在具体的担保措施上,该产品采用实际控制人提供连带责任担保,在信用贷款的基础上,根据实际情况,也可以采取多种方式缓释风险,包括但不限于房产抵押、增信机构担保、实控人名下部分股权质押、应收账款质押(下游客户为政府、大型国企、上市公司、行业龙头企业),或经交行制定的评估公司评估具有较高价值的知识产权质押等。






▲会后合影

附件下载    返回

上一篇:“同心聚力 金融暖企” 坪山区举办金融服务宣讲会

下一篇:“助力民营 同心暖企”——深圳市工商联与交通银行深圳分行签订战略合作协议