简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

市工商联调研香港青年福田创新创业社区并与全港各区工商联座谈交流

日期:2020年09月17日 来源:

       9月16日,市统战部副部长、市工商联党组书记蔡立带队前往香港青年福田创新创业社区进行调研,深入了解双创社区建设情况,并与全港工商联会长卢锦钦及代表座谈交流。

 


       卢锦钦介绍了香港青年福田创新创业社区发展历程,双创社区的筹建受到了深港两地政府领导的大力支持,是推进深港合作的核心引擎。虽然受疫情影响,双创社区正式揭牌启动推迟了近半年,但筹备团队热情不减,企业入驻意向强烈。卢锦钦表示有信心将双创社区打造成粤港澳大湾区两地创新创业标杆,为香港青年来深创业提供优质平台。



       座谈交流中,蔡立高度赞扬了双创社区筹建团队的创业精神,和服务湾区经济、共建两地交流合作平台的动机使命,并对双创社区正式启动表示祝贺。蔡立一直关心深港企业家合作发展,希望深圳市工商联与全港各区工商联紧密合作,解决企业实际困难,服务两地企业共同建设大湾区。深圳市工商联作为“民营经济人士之家”将一如既往做好本职,为企业发展提供帮助。

 


       市非公党委专职副书记王曙彩、市工商联专职副主席谢振文、一级调研员顾平,经联部、会员部、办公室相关负责同志参加了此次调研座谈。



       香港青年福田创新创业社区占地约4000平方米,以创业办公为核心,融合工作、居住、社交、学习于一体的多功能复合型香港青年社区;以完善的创业服务生态链条、多形态的办公空间,汇集“众创空间+孵化加速+创意展厅+创客学院”等元素,提供“空间+资金+政策+平台+项目+社区+服务+”7+全要素,搭建开放协作的“科技展示平台+创新网络平台+团队培训平台+资本对接平台+交流合作平台”,助推广大香港青年以深港创新合作为契机,将个人的智慧和群体的力量融入大湾区建设,为大湾区协同发展贡献新兴力量。

附件下载    返回

上一篇:听党话 跟党走 做强做大民营企业——深圳部分民营企业家学习习近平总书记重要指示和《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》心得体会

下一篇:改革开放以来党中央第一份关于民营经济统战工作的文件公开发布!