简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

立足职能发挥优势 奋力开创新时代民营经济统战工作新局面——市工商联召开党组理论中心组(扩大)学习会

日期:2020年09月21日 来源:


       9月21日,深圳市工商联召开党组理论中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记关于做好新时代民营经济统战工作作出的重要指示精神、全国民营经济统战工作会议和《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》文件精神。市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立主持会议并作总结讲话,市工商联党组成员薛兴强、王曙彩、冯德崇、谢振文,市工商联一级调研员顾平及全体在编干部参会。


       会上,薛兴强结合统战工作历史系统传达了习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作作出的重要指示精神和全国民营经济统战工作会议精神,冯德崇提纲挈领传达了《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》文件精神。随后,各部室负责人、会领导班子成员依次发言,结合工作实际、部门职责谈观念认识、业务体会,对照问题、对标要求讲下一步的重点工作,有思考有谋划、有数据有案例的交流探讨使得大家对做好新时代民营经济工作的重要意义、自身职责和努力方向有了更加明晰的认识。


       大家一致认为,当前世界正经历百年未有之大变局,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,民营经济统战工作具有重要的战略意义,且任重道远。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“两个健康”工作主题,坚持“信任、团结、服务、引导、教育”工作方针,抓牢抓实思想政治建设、民营经济代表人士队伍建设、服务民营经济高质量发展、构建亲清政商关系、发挥工商联和商会作用等重点工作,当好桥梁纽带和政府助手,不断增强凝聚力、执行力、影响力。


       蔡立对下一步工作提出明确要求,一是领会精神实质、提高政治站位,引导民营经济人士完整准确理解“两个毫不动摇”,坚定制度自信,把他们更好团结在党的周围;二要对标要求职责、创新方式方法,发挥工商联工作优势与职责,齐心协力把党中央支持民营经济发展的政策措施落到实处,帮助企业正确认识和克服眼前困难,增强发展信心;三是认清形势任务、聚集重点工作,引导企业抢抓“双区驱动“战略机遇,以重点任务为牵引全面推动各项工作提质增效,努力开创新时代民营经济统战工作新局面。

附件下载    返回

上一篇:庆祝特区生日 接力改革开放—市工商联机关党委(工会)举办主题党日活动

下一篇:深圳市工商联被评为“广东省抗击新冠肺炎疫情先进工商联”荣誉称号