简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
非公党建Party
党建要闻<非公党建<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

市非公党委2020年四川大学“党建强、发展强” 党组织书记和党办主任培训班顺利结业

日期:2020年10月17日

10月11日至17日,由市非公党委主办,阳光保险集团党委承办的2020年四川大学“党建强、发展强”党组织书记和党办主任培训班在成都举办。市非公党委直属党组织书记、委员及党办主任等近60名学员参加了培训。市工商联党组成员、市非公党委专职副书记王曙彩全程参与培训。



本次培训采取全脱产学习方式进行,邀请四川大学顶尖学者讲授企业党建、民法典、经济、管理等课程。10月14日上午,全体学员集中收看了深圳经济特区建立40周年庆祝大会直播。应基层党组织要求首次增加了“党务干部讲党课”环节,由市非公党委办公室工作人员讲解党组织建设和党员教育管理的热点问题。邀请市纪委派驻第六纪检监察组副处长、市两新组织纪工委委员张智新讲解如何做好民营企业纪检工作。此外,还组织学员到乡村振兴示范点战旗村和成都博物馆开展现场教学活动。全体学员围绕“党组织如何在非公企业中发挥实质作用?”等问题开展了深入、热烈的小组讨论。


王曙彩指出,做好非公党建工作要做好“三个三”。一是要做到三个结合:要与企业经营发展相结合,要与企业文化建设相结合,要与群团组织建设相结合。二是要抓好三个重点:抓好党组织书记和党务干部两支队伍的建设,抓好党组织在企业职工群众中的政治核心作用和在企业发展中的政治引领作用两个作用的发挥,抓好“双培双推、交叉任职”工作。三是要突破三个难点:争取企业家(出资人)对党建工作的支持,注重对党员队伍的党性锤炼,加强对分支机构党员和流动党员的管理。


学员们纷纷表示,这次培训内容丰富,重点突出,贴近实际,收获满满。大大增强了做好非公党建工作的信心和决心,一定要立足岗位努力把党建工作抓实抓好,推动企业高质量发展,为深圳特区建设再谱华章贡献出自己的力量。


附件下载    返回

上一篇:市非公党委调研万泽集团党建工作

下一篇:深圳市非公有制企业各级党组织认真学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会的重要讲话精神