简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
会员服务Service
维权服务<会员服务<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

持续推进“直联机制” 护航民营经济健康发展——市工商联联合市检察院共同举办检察开放日活动

日期:2020年10月23日

       10月22日,为持续推进与市检察院“直联机制”,服务非公有制经济健康发展,市工商联与市检察院共同举办“服务‘六稳’‘六保’ 护航民企发展”检察开放日活动,市工商联专职副主席谢振文带队率领25名各行业民营企业家代表走进市检察院参观学习,增进司法认同,凝聚各方力量,护航民营经济健康发展。


       企业家朋友们共同见证了市检察院院史馆的开馆仪式,参观了解了市检察院成立40年的历史,现场观摩了案件办理,听取了市检察机关服务保障民营经济发展的情况介绍,各位人大代表、政协委员、企业家也发表了很好的意见。


       谢振文在座谈会上提出三点建议:一是恳请市检察院继续关心支持我市民营企业发展,加大平等保护的舆论宣传和工作力度,为广大企业家提供更多的法治保障服务;二是希望民营企业家一定尊法、学法、知法、守法,以良好的价值取向建设优秀的企业文化,在健康的轨道上发展壮大企业,坚决走正路,杜绝走邪路,避免走弯路;三是希望民营企业主动联系检察部门上门服务,例如开展一些法律指导、专题讲座、普法宣传等,提高企业法务工作水平,涵养守法经营文化,也能维护好自身的合法权益。


       他还强调,市工商联也会找准切入点,搭建好平台,进一步巩固与司法部门的长效合作机制,共同推动落实最高人民检察院关于加强产权保护和依法保护企业家合法权益的意见,研究保障和服务非公经济的新思路、新举措,汇聚工作合力,为民营经济健康发展提供更加有力的司法保障。

附件下载    返回

上一篇:宝安 区工商联(总商会)联合区人民检察院共同举行“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动

下一篇:法律微课堂:《浅谈民法典合同编格式条款》