简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
新闻资讯News
工商联要闻<新闻资讯<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

市工商联召开传达学习贯彻党的十九届五中全会精神干部大会

日期:2020年11月04日 来源:

       11月4日,市工商联召开干部大会,专题传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,研究贯彻落实意见。市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立主持会议,市工商联全体在编干部参会。


       会议指出,党的十九届五中全会,是在我们党即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告和在全会上的重要讲话,总揽全局、思想深邃,充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,深入分析我国发展环境面临的复杂深刻变化,深刻阐述新发展阶段的重要特征,深刻论述一系列事关全局事关长远的方向性、根本性、战略性重大问题,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,提出了“十四五”时期我国经济社会发展指导思想、主要目标、重点任务、重大举措和必须遵循的原则,提出了到二○三五年基本实现社会主义现代化远景目标,集中回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展这个重大问题,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件。


       会议强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全市的重要政治任务。要把党的十九届五中全会精神与习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话重要指示精神紧密结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实,以必胜的信念信心沿着总书记指引的正确方向奋力前行,在全面建设社会主义现代化国家新征程上努力创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。


       会议强调,全市工商联系统要加强领导、精心部署,推动党的十九届五中全会精神学习宣传贯彻工作落到实处、取得实效。一要迅速组织传达学习。各级工商联领导干部要以上率下,带头贯彻落实,做到真学真懂真信真用,带动学习宣传贯彻工作不断往深里走、往心里走、往实里走。二要创新学习方式方法。统筹抓好培训工作,进行全面宣传宣讲。推动全会精神进机关、进企业、进商会、进社区,做到家喻户晓、深入人心。三要扎实开展“深调研”,提高建言献策质量。要把“十四五”规划制定实施作为议政建言的重点,紧紧围绕构建新发展格局、推动高质量发展、促进共同富裕等重大课题,坚持问计于民、问计于企,深入基层,广泛征求意见,形成一批务实管用、针对性操作性强的调研成果。四要紧扣高质量发展主题,坚持创新驱动发展。积极引导民营企业家自觉践行新发展理念,主动融入新发展格局,不断提高科技研发投入、提升技术创新能力,加快改革发展和转型升级步伐。五要畅通渠道,进一步改善营商环境。及时反映广大成员和所联系群众的思想动态和利益诉求,进一步畅通有序政治参与和权益表达渠道,协助党和政府做好协调关系、增进团结、维护稳定的工作,着力防范化解各类风险隐患,共同营造良好的社会环境。六要始终牢牢把握“两个健康”工作主题。团结带领广大民营经济人士,把思想和行动统一到习近平总书记对民营经济健康发展和民营经济人士健康成长的要求上来,积极履行社会责任,为把“十四五”规划从蓝图变成现实贡献自己的一份力量。


附件下载    返回

上一篇:全联副主席李兆前来深调研民营企业高质量发展

下一篇:【深圳企业家日】以城市之名致敬企业家群体