简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
基层动态Dynamic
会员风采<基层动态<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

深度解读数字经济,携手共赴辉煌未来——南山区工商联举办数字经济主题报告会

日期:2020年11月06日

       在深圳经济特区建立40周年及深圳市第二届“企业家日”系列活动开展之际,11月6日上午,由深圳市南山区工商联(总商会)主办开展“深圳市企业家日”系列活动之“春华秋实四十年,逐浪先行再出发”数字经济主题报告会在南山区政府大楼成功举行。


       深圳市工商联专职副主席谢振文,南山区委常委、统战部长鲍晓晨,南山区中小企业促进会执行会长,国际e健康产业联盟执行理事长刘丹宁、南山区政府各职能部门领导、南山区属企业负责人出席会议。同列“中国改革四君子”的朱嘉明和黄江南教授作为特邀嘉宾出席并做主题演讲。


       南山区作为深圳优秀企业家的聚集地,已经发展成为深圳的经济大区,科技强区。企业家日系列活动的开展是弘扬企业家精神、为企业家们提供服务的重要举措,南山区希望通过企业家日系列活动进一步拓宽企业家视野,深入剖析了当前数字经济发展趋势及企业应对方向,为与会嘉宾提供一把打开脑洞的钥匙,找到在数字经济适配中科学应变、主动求变的多样化的路径选择,为南山发展创新再出发。



       谢振文讲话强调,“加快实施国家大数据战略,建设数字中国”是党中央的重要指示,而深圳作为数字经济产业发展的龙头城市,更应先行先试打造数字经济创新发展试验区,将数字经济产业建设成为推动深圳市经济社会全面发展的核心引擎之一。同时他希望,一是南山区工商联要服务“十四五”大局,当好服务民营经济的贴心人;二是南山区企业家要凝心聚力,勇当新时代“双区”建设的尖兵;三是南山区企业守正创新,抢抓数字经济发展新机遇。


附件下载    返回

上一篇:坪山区举办2020年“企业家日”系列活动

下一篇:为续写更多“春天的故事”助力! 福田区工商联企业党政信息工作培训班开课