简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
会员服务Service
维权服务<会员服务<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

宝安 区工商联(总商会)联合区人民检察院共同举行“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动

日期:2020年11月08日



为进一步贯彻落实习近平总书记关于民营经济重要讲话和指示精神,10月29日下午,区工商联(总商会)联合区人民检察院共同举行“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动。邀请市区两级人大代表、政协委员和民营企业家代表等25名嘉宾参加活动,提出工作建议。

检察院党组书记、检察长吴澍农,省政协常委、区工商联(总商会)主席(会长)曾少强,区工业和信息化局党组成员、副局长吴晓明,区司法局四级调研员王子笑,区工商联专职副主席石慧娟及宝检相关领导参加活动。


   

       接着,活动嘉宾参与了宝检一起逃避商检案的拟不起诉公开听证会。三名听证员各自发表完意见,并一致同意检察官的处理意见。听证会结束后区检察院、区司法局、区工业和信息化局、区工商联共同签署《关于加强行业合规管理协作暂行办法》。


      在接下来的座谈环节,区检察院党组书记、检察长吴澍农向活动嘉宾介绍宝检在服务“六稳”“六保”方面的系列工作措施并重点介绍了开展刑事合规试点工作的情况,相关职能部门代表、企业家代表、律所代表、法务代表探讨企业刑事合规试点进行热议。 



       会上曾少强主席(会长)表示:工商联与检察院携起手来,会同区工信局、司法局,共同签署《关于加强行业合规管理协作暂行办法》,这是宝安贯彻落实习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神,维护广大企业家合法权益,竭诚服务好广大企业和企业家的务实举措;也是落实“六稳”“六保”任务,助推经济社会高质量发展,营造稳定、公平、透明、可预期的法治化国际化一流营商环境的“宝安表达”。希望区检察院持续加强对民营企业的司法保护,组织更多形式多样的开放活动,也希望宝安民营企业家能够做到依法合规经营,同时为深圳、宝安的建设发展作出新的更大贡献!



      活动最后吴澍农检察长就活动嘉宾的建议一一作了回应并总结表示:围绕服务“六稳”“六保”,宝安检察院将从以下四个方面做好护航民营企业发展工作:

       一是转变司法理念,严格落实少捕慎诉少押理念;

       二是惩治侵犯民营企业合法权益的各类犯罪,让财产更加安全、权利更加有保障;

       三是创立检商联络机制,提升检察服务的精准度;

       四是开展企业犯罪相对不起诉适用机制改革试点,助力企业建立健全刑事合规制度。


附件下载    返回

下一篇:持续推进“直联机制” 护航民营经济健康发展——市工商联联合市检察院共同举办检察开放日活动