简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
经济协作<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

湾区先行•园区引领—第二届深圳(国际)产业·园区·创新峰会成功举行

日期:2020年11月13日

       11月13日,以“湾区先行?园区引领”为主题的第二届深圳(国际)产业·园区·创新峰会在丽思卡尔顿酒店成功举行。本次峰会是第二十二届高交会系列活动的重要组成部分,由深圳市工商联指导,福田区工商联、深圳市产业园区主办,深圳市原政协副主席、市产学研制创新产业联盟主席廖军文,贵州省投资促进局局长马雷,深圳市工商联专职副主席薛兴强,深圳市福田区委常委、统战部部长刘俊琳,福田区工商联党组书记石佑君,深圳市产业园区协会会长蔡岳及来自全市各行业工商界人士近300人齐聚一堂,共同探讨产业园区如何整合资源、构建创新生态圈。



       峰会现场邀请中国工程院院士彭寿、加拿大工程院院士杜如虚及优秀企业代表带来主题演讲,并举行圆桌会议,分享独到见解、成功经验和对未来趋势的前瞻谋划。



       薛兴强在致辞中表示,当前精准发挥市场主体在资源要素配置中的决定性优势,激发其发展潜力和活力。而园区则是通过搭建资源配置的载体和平台,减少产业运行过程中成本,打通上下游阻隔,从而实现资源利用最优化。成立深圳市产业园区协会是由对政府支持、社会组织推动,整合优秀实体经济体和综合发展体的发展模式的一种探索和推动,也是深圳未来继续创新示范、先行引领的重要形式。全市各大产业园区要不断提质提效,把深圳产业优势与中西部地区资源优势有机整合形成匹配、互补,并为破解当前企业面临不断升高的运营成本提供新的发展思路,实现产业园区的高质量发展。

附件下载    返回

下一篇:香港贸发局到访我会