简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
参政议政Charity
参政议政<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

市工商联与市地方金融监管局就建立对口联系制度交流座谈

日期:2020年11月13日



       为认真贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,进一步激发和保护市场主体,优化营商环境,根据市委主要领导的指示精神和市委办公厅、市委统战部关于《深圳市政府有关部门与民主党派市委会、市工商联、市知联会对口联系方案》,11月13日,市工商联、市地方金融监管局就建立对口联系制度座谈交流。市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立,专职副主席冯德崇、谢振文,市地方金融监管局局长何杰,市金融局局党组成员、二级巡视员肖志家等参加座谈。



       蔡立简要介绍了市工商联工作职能及我市民营经济发展概况。她表示,双方应加强交流协作,要建立互访制度、重大事项咨询及通报制度、重大活动互邀机制、联合调研制度。要充分发挥各自职能优势,为我市建设中国特色社会主义先行示范区凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。


       何杰介绍了市地方金融监管局三大块主要工作:防范化解风险、服务实体经济、金融改革开放。他表示,深圳是一夜之城、创新之城、民营经济之城,民营企业是深圳的主导力量,要以可持续金融的前瞻理念引导实体企业可持续发展,并通过深化金融服务、出台专项金融政策、搭建金融服务平台等方式,推动全市实体经济涌现更多创新业态,实现高质量的可持续发展。


附件下载    返回

上一篇:合力构建亲清新型政商关系——市纪委监委派驻六组与我会领导共商贯通协作

下一篇:市工商联(总商会)联合市商务局共同研究民营企业“走出去”引导服务工作