简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
会员服务Service
培训服务<会员服务<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

确认过眼神,是适合你们的课程——市工商联出席港中文(深圳)金融EMBA项目启动仪式

日期:2020年11月25日



       24日,香港中文大学(深圳)金融EMBA项目发布仪式暨大变革时代的国际局势及中国应对高峰对话在深举行。深圳市工商联专职副主席谢振文出席活动并揭牌。



       据悉,这是深圳本土高校首个金融方向的EMBA项目。由此,港中大(深圳)的终身教育体系得到进一步完善,将为深圳社会主义先行示范区及粤港澳大湾区建设提供更多人才保障。


时代在召唤  培养具有创新金融管理思维和实践的商业领袖


       据项目主任、港中大(深圳)经管学院校长讲座教授艾春荣介绍,项目课程在注重前沿金融知识的基础上,强调未来科技(大数据、人工智能、区块链)对金融管理的影响以及中国金融管理实践,着力于战略与创新思维、视野与格局的提升。致力于培养具有创新金融管理思维和实践的商业领袖。



       “时代对人才的呼唤有了新的声音,因为这个市场上面对人才的需求早已经开始发生新的变化。看一看科技行业迅猛的发展,金融业必须找出与之合作的空间。信息、人才和资本在全球正在加速流动,金融业必须争取并且懂得如何抓住这个机遇,抓住开放和彼此合作的机会。”原中国银监会主席、深圳高等金融研究院理事刘明康认为,当前需要跨业、跨界,能够融会贯通的复合型人才。



       随后举行的高峰对话中,刘明康教授与港中大(深圳)校长讲座教授、全球与当代中国高等研究院院长郑永年就大变革时代的国际局势及中国应对展开高峰对话。从世界与中国、历史与现实、机遇与挑战等多个维度全面深入地探讨了国际及国内形势发展机遇与挑战。


     积极搭建服务平台,助推企业高质量发展工商联永远在路上



        一直以来,深圳市工商联充分发挥职能作用和资源优势,牢牢把握“促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长”两大工作主题,瞄准非公有制经济人士和企业发展需求,广泛搭建各类平台,传递各类政策信息,为企业家做好精准服务,在企业转型升级、合作交流上持续发力。


附件下载    返回

下一篇:一次被要求“拖堂”的信息员培训课