简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
经济协作<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

万物更始冬藏起,深港携手促企行——市工商联与香港贸发局签署“深圳民企国际化服务计划”合作协议

日期:2020年12月07日



       12月7日,大雪节气,深圳四季酒店牡丹厅却暖意浓浓,一场民企国际化经营圆桌会议正在这里如火如荼地进行着。深圳市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立,市工商联专职副主席冯德崇,香港贸发局中国内地总代表钟永喜,以及深港两地企业家代表、服务业机构代表40余人齐聚一堂,共话民营企业国际化发展。



       活动现场,市工商联与香港贸发局正式签署“深圳民企国际化服务计划”合作协议。双方约定,组成专门的服务团队,进行联合调研,并按照民企需求,定制服务菜单,为企业国际化发展提供免费、专业的支援服务。



       蔡立在致辞中指出,深圳香港山水相连,多年来两地联系紧密、合作无间,在商贸物流等诸多方面建立了很好的合作关系。工商联作为政府管理和服务非公有制经济的助手,一直以来积极发挥职能优势,动员各方力量,坚持不懈地服务"两个健康"。市工商联和香港贸发局要借助协议的形式进一步深度交融,提高国际化法治化水平,创造更好营商环境;要深入调研,了解深圳民企国际化经营过程中的痛点问题及对香港服务业的具体需求;要完善服务机制,保证时效,让服务工作常态化,更可持续发展。蔡立希望双方不断加强交流合作,深入推进粤港澳大湾区建设。



       此外,参会企业家代表围绕“企业最新发展情况、国际化经营情况、未来海外投资计划、海外经营实践中遇到的困难挑战”等问题作主题发言。香港服务业代表针对企业家提出的问题现场回应,并分享了中国企业海外投资的最新趋势及未来海外投资策略的意见建议。



附件下载    返回

上一篇:完善两地交流合作机制——平潭综合实验区工商联一行到访深圳市工商联

下一篇:中国深圳优化营商环境高峰论坛在深召开