简体中文版

暂无

首页 关于工商联 新闻资讯 经贸天地 基层动态 会员服务 非公党建 参政议政 政策法规 慈善公益 资料下载
经贸天地Trade
经贸信息<经贸天地<首页

联系我们

contact

地 址:深圳市红宝路8号
总 机:82113000
传 真:25592408
办 公 室:25894708(综合服务)

会员工作部:82116331(基层组织)
82116341(法律维权)
82116327(会员管理)

经济联络部: 82116093

非公党办:82113609
E-mail:szsgsl@shenzhen.gov.cn

让知识产权“浇灌”创新之花——市工商联出席前海知识产权成果发布会

日期:2020年12月08日

       适逢深圳特区建立40周年,《港澳大湾区发展规划纲实施一年多,12月8日,由深圳市前海深港现代服务业合作区管理局、市市场监督管理局主办的前海知识产权保护成果发布会举行。市工商联作为活动支持单位,与现场专家学者和相关单位围绕知识产权保护“全链条”服务,打造保护知识产权标杆城市等问题进行了交流探讨和成果分享。市工商联专职副主席谢振文出席活动。


       活动现场,举行了《关于建设前海知识产权保护工作示范区的行动方案(2021-2025)》、《深圳市中级人民法院关于知识产权民事侵权纠纷适用惩罚性赔偿的指导意见(试行)》、《智慧贷知识产权金融产品成果发布》、《深圳经济特区建立40周年知识产权发展报告》、《前海法治评估报告暨法治蓝皮书》、《前海合作区知识产权发展白皮书》、《深圳市金融科技产业知识产权发展状况》、《科创板拟上市的知识产权风险预防与应对研究报告》八项成果发布。




       著名知识产权专家、中南财经政法大学原校长、博生生导师吴汉东带来了“知识产权保护的国际动向与中国方略”的主题演讲。随后举行“前海法治建设专家咨询委员会委员”聘任仪式,由深圳市委常委、市前海深港现代服务业合作区党工委书记、市前海深港现代服务业合作区管理局(前海湾保税港区管理局)局长黄敏给吴汉东颁发聘任证书。




       在为民营企业构建全方位知识产权服务保障机制的创新实践中,深圳市工商联积极发挥桥梁纽带助手作用,直接联系有关部门,建立联动机制,并于去年成立了知识产权保护工作站,打造“全链条”服务,让知识产权“浇灌”创新之花。


附件下载    返回

上一篇:“寻找宝安宝贝”线上点赞活动圆满结束

下一篇:共建科技展示平台,助推产业融合发展—广东高科技产品龙岗展示交流中心启动